Блинчики с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр 🏃♂️
Очень вкусные блинчики, обычно начинка получается суховатой, но в этот раз я немного...
Ингредиенты
- Начинка:
- свинины 500 г
- говядины 500 г
- средних луковицы 2 шт.
- слив.масла 40 г
- муки 1 ст.л. (с небольшой горкой)
- молока 350 г
- соль по вкусу
- Тесто:
- муки 2 ст.+4 ст.л.
- молока, на треть разбавленных водой 4 ст.
- яйца 4
- соли 2 ч.л.
- сахара 4 ст.л.
- разрыхлитель 10 г
- раст.масла 3 ст.л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Сначала делаем начинку. Свинину и говядину моем, режем на небольшие кусочки и отвариваем до готовности (свинину ок. 40 минут, говядину ок. часа). Затем пропускаем через мясорубку.
2
Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета, затем перемешиваем с фаршем.
3
Сливочное масло растопить в кастрюле, доводим до кипения, добавляем ст.ложку муки и в течение 1,5-2-х обжариваем муку в масле на минимальном огне и постоянно помешивая (иначе пригорит). Добавляем молоко, доводим массу до кипения, затем взбиваем венчиком 2 минуты.
4
После этого выливаем массу в фарш, перемешиваем руками, солим по вкусу (я добавил две трети чайной ложки), добавляете специи, перец, если любите. Начинку пока убираем
5
Готовим блинчики. Смешиваем муку, яйца, соль, сахар и постепеннь вливаем молоко, постоянно вымешивая тесто. Добавляем разрыхлитель и раст.масло, тщательно перемешиваем. Тесто получается жидким.
6
Тесто выливаем на раскаленную сковороду в середину и, поворачивая сковородку, равномерно распределяем. Выкладываем блины на тарелку.
7
Даем блинчикам немного остыть, достаем нашу начинку и начинаем заворачивать ее в блинчики. Начинку кладем чуть ближе к краю блина.
8
Заворачиваем нижний край блина к начинке.
9
Подворачиваем с двух боков.
10
И верхнюю часть складываем вперед, чтобы получился вот такой конвертик.
11
Готовые блины слегка обжариваем на сковородке и можно кушать. Очень вкусные как в холодном, так и в горячем виде.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5516
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!