
Блинчики с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр 🏃♂️
Очень вкусные блинчики, обычно начинка получается суховатой, но в этот раз я немного...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Начинка:
- Свинины 500 г
- Говядины 500 г
- Средних луковицы 2 шт.
- Слив. масла 40 г
- Муки 1 ст. л. (с небольшой горкой)
- Молока 350 г
- Соль по вкусу
- Тесто:
- Муки 2 ст.+4 1 ст. л.
- Молока, на треть разбавленных водой 4 стак.
- Яйца 4
- Соли 2 ч. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Разрыхлитель 10 г
- Раст. масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Сначала делаем начинку. Свинину и говядину моем, режем на небольшие кусочки и отвариваем до готовности (свинину ок. 40 минут, говядину ок. часа). Затем пропускаем через мясорубку.
2
Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета, затем перемешиваем с фаршем.
3
Сливочное масло растопить в кастрюле, доводим до кипения, добавляем ст.ложку муки и в течение 1,5-2-х обжариваем муку в масле на минимальном огне и постоянно помешивая (иначе пригорит). Добавляем молоко, доводим массу до кипения, затем взбиваем венчиком 2 минуты.
4
После этого выливаем массу в фарш, перемешиваем руками, солим по вкусу (я добавил две трети чайной ложки), добавляете специи, перец, если любите. Начинку пока убираем
5
Готовим блинчики. Смешиваем муку, яйца, соль, сахар и постепеннь вливаем молоко, постоянно вымешивая тесто. Добавляем разрыхлитель и раст.масло, тщательно перемешиваем. Тесто получается жидким.
6
Тесто выливаем на раскаленную сковороду в середину и, поворачивая сковородку, равномерно распределяем. Выкладываем блины на тарелку.
7
Даем блинчикам немного остыть, достаем нашу начинку и начинаем заворачивать ее в блинчики. Начинку кладем чуть ближе к краю блина.
8
Заворачиваем нижний край блина к начинке.
9
Подворачиваем с двух боков.
10
И верхнюю часть складываем вперед, чтобы получился вот такой конвертик.
11
Готовые блины слегка обжариваем на сковородке и можно кушать. Очень вкусные как в холодном, так и в горячем виде.
12
Приятного аппетита!



5516
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)