ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Заяц, запеченный в духовке в жировой сетке с айвой и черносливом

Заяц, запеченный в духовке в жировой сетке с айвой и черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Ismaylova 🏃‍ 🌳 ✈️
В первый раз в жизни готовила настоящего зайца ( не кролика!)

Ингредиенты

  • заяц свежий 2-2,5 кг
  • жировая сетка (у меня - баранья, можно использовать и свиную)
  • айва свежая 3 шт
  • чернослив 100 г
  • уксус столовый 250 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Зайца вымачивать в течении 4-5 часов в холодной воде с добавлением уксуса. Воду менять через каждый час. Дичь имеет характерный запах, после отмачивания он исчезает.
2
Вымоченного зайца разрезать на куски среднего размера, посолить, поперчить по вкусу, положить кусочек очищенной от сердцевины айвы и чернослив.
3
Завернуть в жировую сетку, уложить куски на противень. Запекать в духовке при температуре 170-180 градусов 1,5 часа, периодически поливая выделяющимся соком.
4
Приготовить гарнир. У меня - картофель. Вынимайте из духовки ароматнейшего зайца, выкладывайте на тарелку к гарниру, наслаждайтесь. На фото рядом с картофелем - маринованные зеленые помидоры собственного приготовления. Блюдо не диетическое!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!