
Заяц, запеченный в духовке в жировой сетке с айвой и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
В первый раз в жизни готовила настоящего зайца ( не кролика!)
Ингредиенты
- заяц свежий 2-2,5 кг
- жировая сетка (у меня - баранья, можно использовать и свиную)
- айва свежая 3 шт
- чернослив 100 г
- уксус столовый 250 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Зайца вымачивать в течении 4-5 часов в холодной воде с добавлением уксуса. Воду менять через каждый час. Дичь имеет характерный запах, после отмачивания он исчезает.
2
Вымоченного зайца разрезать на куски среднего размера, посолить, поперчить по вкусу, положить кусочек очищенной от сердцевины айвы и чернослив.
3
Завернуть в жировую сетку, уложить куски на противень. Запекать в духовке при температуре 170-180 градусов 1,5 часа, периодически поливая выделяющимся соком.
4
Приготовить гарнир. У меня - картофель. Вынимайте из духовки ароматнейшего зайца, выкладывайте на тарелку к гарниру, наслаждайтесь. На фото рядом с картофелем - маринованные зеленые помидоры собственного приготовления. Блюдо не диетическое!!!!



4.792196
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями