![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Заяц, запеченный в духовке в жировой сетке с айвой и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
В первый раз в жизни готовила настоящего зайца ( не кролика!)
Ингредиенты
- заяц свежий 2-2,5 кг
- жировая сетка (у меня - баранья, можно использовать и свиную)
- айва свежая 3 шт
- чернослив 100 г
- уксус столовый 250 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Зайца вымачивать в течении 4-5 часов в холодной воде с добавлением уксуса. Воду менять через каждый час. Дичь имеет характерный запах, после отмачивания он исчезает.
2
Вымоченного зайца разрезать на куски среднего размера, посолить, поперчить по вкусу, положить кусочек очищенной от сердцевины айвы и чернослив.
3
Завернуть в жировую сетку, уложить куски на противень. Запекать в духовке при температуре 170-180 градусов 1,5 часа, периодически поливая выделяющимся соком.
4
Приготовить гарнир. У меня - картофель. Вынимайте из духовки ароматнейшего зайца, выкладывайте на тарелку к гарниру, наслаждайтесь. На фото рядом с картофелем - маринованные зеленые помидоры собственного приготовления. Блюдо не диетическое!!!!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.792196
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями