avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заяц, приготовленный в мультиварке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заяц, приготовленный в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#премиямужскаякухня Какой мужчина не любит мясо? Мясо бывает под вино, под водочку,...

Ингредиенты

  • Тушка зайца 1
  • Большая луковица 1
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Мясного бульона 1 стак.
  • Воды 1 стак.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перца черного 5 горош.
  • Соль по вкусу
  • Орегано 0,3 ч. л.
  • Хмели-сунели 0,3 ч. л.
  • Красного жгучего перца 1 щеп.
  • Муки для обваливания 0,5 стак.
  • Масло растительное + шпик для обжарки
  • Для маринада:
  • Винного уксуса 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Карри 0,5 ч. л.
  • Молотого кориандра 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготовленную тушку зайца залить холодной водой и вымачивать около 10 часов, меняя воду. Затем убрать из воды, дать стечь воде с тушки. Нарезать на куски и замариновать в маринаде на пару часов. Просто смешать специи и натереть куски мяса.
2
Через 2 часа появится сок, который нужно слить. В сковороду налить немного масла и выжарить несколько кусочков шпика. Выжарки убрать. Совет:Чтобы при жарки жир не разбрызгивался, его нужно немного посыпать солью.
3
Куски мяса обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Переложить в чашу мультиварки. Туда же положила выжарки.
4
В этом же жиру слегка обжарить лук, нарезанный крупными дольками. Морковь, нарезанную кругляшками и чеснок.
5
Овощи выложить на мясо добавить соль, остальные специи, залить мясным бульоном и водой. Мясо не будет скрываться под бульоном.
6
Сверху положить несколько веточек петрушки. Закрыть чашу мультиварки. Поставить на режим "ваш выбор", время приготовления 1 ч. 20 мин. при t 102°, режим 3.
7
После сигнала, выключить мультиварку, сбросить пар, убрать петрушку и лавровый лист. Выложить ароматное, мягкое мясо на блюдо. Подойдёт к любому гарниру.
8
Можно было бы приготовить это блюдо на новогодние праздники, но в год Зайца, думаю, не стоит, чтобы не обидеть символ года.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5