Крутышка с тайной внутри - как в сказке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Все это помнят: игла в яйце, яйцо в утре, утка в зайце, заяц в сундуке... Но мы не...
28
Ингредиенты
крупный плод авокадо 1
крупного оранжевого болгарского перца Половина
твёрдого сыра 50 г
куриного фарша 350 г
белые луковицы 2
чеснока 2 зубца
нарезки бекона 130 г
соли 0,5 ч. ложки
оливкового масла 1 ст.ложка
сметаны 3 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Если вы умеете выбирать авокадо, берите плод вытянутый и крупнее, уже мягкий, с крупной костью. Вместо бекона годится хамон, грудинка или т.п., главное - очень тонкие ломтики. Перец оранжевый - по рецепту, но и красный будет не хуже. Фарш можно взять готовый, а можно перекрутить самим грудки, например.
2
Очищенный лук и чеснок потереть тёркой мелко. Обжарить на масле, постоянно помешивая, до бледно-золотистого оттенка.
3
Соединить эту кашицу, фарш, половину соли, хорошенько вымешивать минут 10, чтобы масса насытилась кислородом - это важно для исходной консистенции блюда.
4
Мякоть перца порезать мелко, смешать с тёртым сыром, посолить слегка. При желании можно добавить белый кунжут.
5
У авокадо удалить кость и снять шкурки очень тонко, как чулочки. Понемногу мякоти вырезать, оставляя чашечки толщиной не менее 1 см. Эти половинки авокадо наполнить плотно и с горками смесью сыра и перца.
6
Фарш распластать толстым слоем на разделочной поверхности, на середину уложить половинки авокадо с начинкой. И накрыть фаршем со всех сторон, сформировав большую такую зразу.
7
У бекона срезать кожицы, чтобы осталось только мягкое мясо. Полосками бекона полностью укутать нашу заготовку. Если в ловкости рук своих не уверены или опыта маловато, можно на дно формы, в которой всё это будет зарекаться. Разложить полоски бекона внахлёст, на них - крутышку и сверху - опять бекон.
8
В форме смазать густо сметаной, посолить слегка. Запекать 20 минут при t 180, после ещё 15 минут при t 200. За всё это время раза 3 поливать изделие образовавшимся соком.
9
Выключить духовку и не вынимать крутышку из печи ещё минут 10. И можно подавать. В разрезе поперёк получается такая вот красотища. И очень гармоничного, мягкого, даже деликатного вкуса.
4.931010
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!