Тушеный заяц с оливками в сметанном соусе

Тушеный заяц с оливками в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина К.
Заяц в оливкового сметанном соусе получается очень нежным и НЕОПИСУЕМО ВКУСНЫМ! Это...

Ингредиенты

тушка зайца или кролика 1
моркови 2-3 шт.
маслин 1 банка
оливок 1 банка
сушеных томатов (можно и без) горсть
сметаны 400 гр.
сахара 1 неполна ч.л.
муки 1 ст.л.
приправы, перец, соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Зайца хорошо почистить и промыть, разделить на порционные кусочки. Залить холодной водой и немного посолить(1 ч.л.), вымачивать 1 час. Затем слить воду
2
Далее залить молоком и снова вымачивать 1 час, после чего молоко слить, мясо отжать
3
Слегка обжарить мясо на сливочном масле с 2-х сторон и выложить в кастрюлю мультиварки/скороварки
4
Добавить крупно порезанную морковь и слить в кастрюлю жидкость из баночек маслин и оливок. Добавить воду, так что бы мясо было полностью покрыто жидкостью(соль добавляем в конце приготовления попробовав на вкус, т.к. маслины и оливки соленые) Варим на режиме мясо 20 минут
5
Лук обжарить на сливочном масле с мукой
6
Затем добавляем оливки, маслины, сметану, обжаренный лук и снова варим 20 минут на режиме мясо.
7
Добавляем специи и томат и тушим на режиме мясо ещё 10 минут
8
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!