
Тушеный заяц с оливками в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина К.
Заяц в оливкового сметанном соусе получается очень нежным и НЕОПИСУЕМО ВКУСНЫМ! Это...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тушка зайца или кролика 1
- Моркови 2-3 шт.
- Маслин 1 бан.
- Оливок 1 бан.
- Сушеных томатов (можно и без) 1 горст.
- Сметаны 400 г
- Сахара 1 неполна 1 ч. л.
- Муки 1 ст. л.
- Приправы, перец, соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Зайца хорошо почистить и промыть, разделить на порционные кусочки. Залить холодной водой и немного посолить(1 ч.л.), вымачивать 1 час. Затем слить воду
2
Далее залить молоком и снова вымачивать 1 час, после чего молоко слить, мясо отжать
3
Слегка обжарить мясо на сливочном масле с 2-х сторон и выложить в кастрюлю мультиварки/скороварки
4
Добавить крупно порезанную морковь и слить в кастрюлю жидкость из баночек маслин и оливок. Добавить воду, так что бы мясо было полностью покрыто жидкостью(соль добавляем в конце приготовления попробовав на вкус, т.к. маслины и оливки соленые) Варим на режиме мясо 20 минут
5
Лук обжарить на сливочном масле с мукой
6
Затем добавляем оливки, маслины, сметану, обжаренный лук и снова варим 20 минут на режиме мясо.
7
Добавляем специи и томат и тушим на режиме мясо ещё 10 минут
8
Приятного аппетита!
4.891372
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



























































































