Тушеный заяц с оливками в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина К.
Заяц в оливкового сметанном соусе получается очень нежным и НЕОПИСУЕМО ВКУСНЫМ! Это...
Ингредиенты
- тушка зайца или кролика 1
- моркови 2-3 шт.
- маслин 1 банка
- оливок 1 банка
- сушеных томатов (можно и без) горсть
- сметаны 400 гр.
- сахара 1 неполна ч.л.
- муки 1 ст.л.
- приправы, перец, соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Зайца хорошо почистить и промыть, разделить на порционные кусочки. Залить холодной водой и немного посолить(1 ч.л.), вымачивать 1 час. Затем слить воду
2
Далее залить молоком и снова вымачивать 1 час, после чего молоко слить, мясо отжать
3
Слегка обжарить мясо на сливочном масле с 2-х сторон и выложить в кастрюлю мультиварки/скороварки
4
Добавить крупно порезанную морковь и слить в кастрюлю жидкость из баночек маслин и оливок. Добавить воду, так что бы мясо было полностью покрыто жидкостью(соль добавляем в конце приготовления попробовав на вкус, т.к. маслины и оливки соленые) Варим на режиме мясо 20 минут
5
Лук обжарить на сливочном масле с мукой
6
Затем добавляем оливки, маслины, сметану, обжаренный лук и снова варим 20 минут на режиме мясо.
7
Добавляем специи и томат и тушим на режиме мясо ещё 10 минут
8
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891372
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!