Заяц в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sanderka
#мужскаяеда
Всем доброго времени суток!🤗
Готовить дикого зайца непросто. Но оно того...
Ингредиенты
- зайца 1, 5 кг
- майонеза 100 г
- соуса или чуть меньше томатной пасты 4 ст.л.
- горчицы 2 ст.л.
- растительного масла 30 мл
- соль, специи По вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо зайца предварительно разделать и вымочить 12 часов в холодной воде (желательно несколько раз сменить воду). Затем замочить мясо на 3-4 часа в растворе воды с уксусом. После чего промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем или положить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды.
2
Приготовить маринад из майонеза, соуса, горчицы, приправ и масла. Положить зайца в большую кастрюлю, залить маринадом, перемешать рукой. Оставить на 2-3 часа.
3
Подготовить форму для запекания, устлать её фольгой. Выложить мясо, влить маринад, закрыть сверху фольгой. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 100 минут, периодически открывая фольгу и поливая мясо соусом из формы. Приятного аппетита!
4
Если есть вопросы по приготовлению - я на связи: пишите мне, всегда рада помочь!🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921111
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!