avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заяц в духовке

Заяц в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sanderka
#мужскаяеда Всем доброго времени суток!🤗 Готовить дикого зайца непросто. Но оно того...

Ингредиенты

  • зайца 1, 5 кг
  • майонеза 100 г
  • соуса или чуть меньше томатной пасты 4 ст.л.
  • горчицы 2 ст.л.
  • растительного масла 30 мл
  • соль, специи По вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мясо зайца предварительно разделать и вымочить 12 часов в холодной воде (желательно несколько раз сменить воду). Затем замочить мясо на 3-4 часа в растворе воды с уксусом. После чего промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем или положить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды.
2
Приготовить маринад из майонеза, соуса, горчицы, приправ и масла. Положить зайца в большую кастрюлю, залить маринадом, перемешать рукой. Оставить на 2-3 часа.
3
Подготовить форму для запекания, устлать её фольгой. Выложить мясо, влить маринад, закрыть сверху фольгой. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 100 минут, периодически открывая фольгу и поливая мясо соусом из формы. Приятного аппетита!
4
Если есть вопросы по приготовлению - я на связи: пишите мне, всегда рада помочь!🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!