avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заяц в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заяц в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sanderka
#мужскаяеда Всем доброго времени суток!🤗 Готовить дикого зайца непросто. Но оно того...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
23 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Зайца 1 5 кг
  • Майонеза 100 г
  • Соуса или чуть меньше томатной пасты 4 ст. л.
  • Горчицы 2 ст. л.
  • Растительного масла 30 мл
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Мясо зайца предварительно разделать и вымочить 12 часов в холодной воде (желательно несколько раз сменить воду). Затем замочить мясо на 3-4 часа в растворе воды с уксусом. После чего промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем или положить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды.
2
Приготовить маринад из майонеза, соуса, горчицы, приправ и масла. Положить зайца в большую кастрюлю, залить маринадом, перемешать рукой. Оставить на 2-3 часа.
3
Подготовить форму для запекания, устлать её фольгой. Выложить мясо, влить маринад, закрыть сверху фольгой. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 100 минут, периодически открывая фольгу и поливая мясо соусом из формы. Приятного аппетита!
4
Если есть вопросы по приготовлению - я на связи: пишите мне, всегда рада помочь!🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями