ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Куриная грудка - «sous vide» технология в домашних условиях

Куриная грудка - «sous vide» технология в домашних условиях

Рецепт с фото пошаговый

Автор IrinaCooking
Хочу поделиться рецептом куриной грудки, приготовленный по этому принципу.

Ингредиенты

куриное филе 500 г
соль, по вкусу
перец по вкусу
растительное масло
паприка

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Как из сухой куриной грудки приготовить вкусное и сочное мясо. Мясо нужно вымыть и вытереть насухо. Добавить соль и желаемые приправы и немного натереть растительным маслом.
2
Плотно завернуть каждое филе в пищевую пленку, в несколько слоев, чтобы внутри не было воздуха. Разогреть духовку до 70°С и положить туда мясо. Через 1 минуту снизить температуру до 65°С и готовить минимум 1 час. За это время куски можно один раз перевернуть.
3
Оставить готовую грудку при комнатной температуре на 1 час.
4
Хранится такой полуфабрикат в холодильнике 3-4 дня.
5
В случае голодного обморока мясо достается из холодильника, нарезается поперек волокон толщиной примерно по 1.5 см и обжаривается на хорошо разогретой сковороде по полминуты с каждой стороны. Куриная грудка (вопреки всеобщему мнению) получается очень нежной и сочной.
6
Тонкости и нюансы приготовления смотрите в видеоролике
7
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!