Куриная грудка - «sous vide» технология в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Хочу поделиться рецептом куриной грудки, приготовленный по этому принципу.
Ингредиенты
- куриное филе 500 г
- соль, по вкусу
- перец по вкусу
- растительное масло
- паприка
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Как из сухой куриной грудки приготовить вкусное и сочное мясо.
Мясо нужно вымыть и вытереть насухо.
Добавить соль и желаемые приправы и немного натереть растительным маслом.
2
Плотно завернуть каждое филе в пищевую пленку, в несколько слоев, чтобы внутри не было воздуха.
Разогреть духовку до 70°С и положить туда мясо.
Через 1 минуту снизить температуру до 65°С и готовить минимум 1 час. За это время куски можно один раз перевернуть.
3
Оставить готовую грудку при комнатной температуре на 1 час.
4
Хранится такой полуфабрикат в холодильнике 3-4 дня.
5
В случае голодного обморока мясо достается из холодильника, нарезается поперек волокон толщиной примерно по 1.5 см и обжаривается на хорошо разогретой сковороде по полминуты с каждой стороны.
Куриная грудка (вопреки всеобщему мнению) получается очень нежной и сочной.
6
Тонкости и нюансы приготовления смотрите в видеоролике
7
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841783
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!