ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Блины с дырочками без яиц и молока

Блины с дырочками без яиц и молока

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Предлагаю вам попробовать эти симпатичные ажурные дрожжевые блины с дырочками на воде...

Ингредиенты

  • мука 70 грамм
  • манная крупа 180 грамм
  • вода 500 мл
  • дрожжи сухие 1 столовая ложка
  • сахар 1,5 чайная ложка
  • соль 0,5 чайная ложка
  • разрыхлитель 2 чайная ложка
  • масло растительное

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
В миску наливаем слегка тёплую воду и разводим в ней сахар и сухие дрожжи. - Добавляем манную крупу и просеянную муку, перемешиваем до однородности. - Накрываем миску пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1, 5 часа. - Тесто для блинов подошло. Добавляем в него соль и разрыхлитель. Перемешиваем и приступаем к выпеканию блинов.
2
Сковороду раскаляем и смазываем растительным маслом. Выливаем черпачок теста и распределяем его равномерно, поворачивая сковороду из стороны в сторону. Жарим блин несколько минут, пока он снизу не подрумянится, а сверху не подсохнет. На поверхности блина будут образовываться красивые дырочки. -Можно перевернуть блин и поджарить его самую малость и с другой стороны, но это необязательно.
3
Складываем блины на решётке остыть, а потом можно их подавать либо с вареньем, шоколадной пастой Нутелла, со сметаной или в них можно завернуть сыр с ветчиной и запечь в микроволновке несколько минут. Приятного аппетита!
4
Подробный видео рецепт можно посмотреть по ссылке:
5
Https://www.youtube.com/watch?v=JOtjreaUMxI&t=98s
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Вот объясните пожалуйста, как этот ажурный блин со сковороды снять он намертво прилипает. Хотя сковорода антипригарная... :-(
19 марта 2018 г.
Ответить
Сковородку хорошо нагрели?, я вообще для блинов держу отдельную сковороду и никогда её не мою водой, протираю бумажным полотенцем.
19 марта 2018 г.
Ответить
Ещё можете добавить и в тесто немного масла, около ложки. У меня никогда не прилипают блины. Посмотрите видео, может что что то вы упустили.
19 марта 2018 г.
Ответить
Спасибо за ответ, ещё раз посмотрел видео. Буду экспериментировать. :-)
20 марта 2018 г.
Ответить
Ссылка пропала со странички...
20 марта 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!