
Салат "Цезарь с курицей"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Давыдова🙋
Это мой любимый салат. Я его готовлю по такому рецепту.
Ингредиенты
- Салата ромэн (можно любого) 1 пуч.
- Помидоры черри 8-10 шт.
- Перепелиных яиц (я использовала куриные (2 яйца) 6-8 шт.
- Куриной грудки 300-400 г
- Сметаны 150-200 г
- Для жарки оливковое и сливочное масло,
- Соль, перец, по вкусу
- Сыра пармезан 30 г
- Для гренок:
- Вчерашнего белого хлеба или батона (без корок) 3-4 ломт.
- Оливкового или подсолнечного масла 3 ст. л.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Для соуса:
- Майонеза 150 г
- Сока лимона 1 ст. л.
- Вустерского или соевого соуса 1 ч. л.
- Молока 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Куриную грудку моем, обсушиваем, натираем солью и перцем, заливаем сметаной и маринуем 40 минут. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным и обжариваем грудку по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности. Затем довести до готовности заранее разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Остужаем грудку и нарезаем ломтиками или соломкой.
2
Готовим гренки: чеснок очистить и порубить. Наливаем в миску оливковое или подсолнечное масло, добавляем в масло чеснок. Дать настояться чесночному маслу 1-3 часа. Хлеб или батон режем небольшими кубиками. В сковороде разогреть чесночное масло (без чеснока). Кубики хлеба слегка обжарить в масле, затем досушить в духовке на против не 5-7 минут.
3
Листья салата хорошо промываем, замачиваем в холодной воде на 1 час (чтобы листья были хрустящими). Салат произвольно нарываем руками и обсушиваем.
4
Перепелиные яйца варить с момента закипания 5 минут, остудить, разрезать пополам. Если используете куриные, то режем половину на 4 части.
5
Помидоры черри пополам, посолить, посыпать по вкусу сахаром, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы стек сок.
6
На блюдо выложить литья салата, сверху куриное мясо и полить соусом Цезарь. Разложить яйца, помидоры и полить оставшимся соусом. Перед подачей посыпать гренками и натертым Пармезаном.
7
Соус: чеснок через давилку, соединить майонез, сок лимона, вустерский или соевой соус, перемешать, добавить соль, перец, молоко.



4.95896
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)