avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Цезарь с курицей"

Салат "Цезарь с курицей"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Давыдова🙋
Это мой любимый салат. Я его готовлю по такому рецепту.

Ингредиенты

  • пучок салата Ромэн (можно любого), 1
  • шт. помидоры черри, 8-10
  • шт. перепелиных яиц (я использовала куриные (2 яйца), 6-8
  • гр. куриной грудки, 300-400
  • гр. сметаны, 150-200
  • Для жарки оливковое и сливочное масло,
  • соль, перец, По вкусу
  • гр. сыра Пармезан, 30
  • Для гренок:
  • ломтика вчерашнего белого хлеба или батона (без корок), 3-4
  • оливкового или подсолнечного масла, 3 ст.л.
  • чеснока, 1-2 зубчика
  • Для соуса:
  • гр. майонеза, 150
  • ст.л. сока лимона, 1
  • вустерского или соевого соуса, 1 ч.л.
  • ст.л. молока 2-3

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Куриную грудку моем, обсушиваем, натираем солью и перцем, заливаем сметаной и маринуем 40 минут. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным и обжариваем грудку по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности. Затем довести до готовности заранее разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Остужаем грудку и нарезаем ломтиками или соломкой.
2
Готовим гренки: чеснок очистить и порубить. Наливаем в миску оливковое или подсолнечное масло, добавляем в масло чеснок. Дать настояться чесночному маслу 1-3 часа. Хлеб или батон режем небольшими кубиками. В сковороде разогреть чесночное масло (без чеснока). Кубики хлеба слегка обжарить в масле, затем досушить в духовке на против не 5-7 минут.
3
Листья салата хорошо промываем, замачиваем в холодной воде на 1 час (чтобы листья были хрустящими). Салат произвольно нарываем руками и обсушиваем.
4
Перепелиные яйца варить с момента закипания 5 минут, остудить, разрезать пополам. Если используете куриные, то режем половину на 4 части.
5
Помидоры черри пополам, посолить, посыпать по вкусу сахаром, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы стек сок.
6
На блюдо выложить литья салата, сверху куриное мясо и полить соусом Цезарь. Разложить яйца, помидоры и полить оставшимся соусом. Перед подачей посыпать гренками и натертым Пармезаном.
7
Соус: чеснок через давилку, соединить майонез, сок лимона, вустерский или соевой соус, перемешать, добавить соль, перец, молоко.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
А приготовите,ещё вкуснее будет!
7 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!