avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Цезарь с курицей"
Салат "Цезарь с курицей"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат "Цезарь с курицей"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Давыдова🙋
Это мой любимый салат. Я его готовлю по такому рецепту.

Ингредиенты

  • Салата ромэн (можно любого) 1 пуч.
  • Помидоры черри 8-10 шт.
  • Перепелиных яиц (я использовала куриные (2 яйца) 6-8 шт.
  • Куриной грудки 300-400 г
  • Сметаны 150-200 г
  • Для жарки оливковое и сливочное масло,
  • Соль, перец, по вкусу
  • Сыра пармезан 30 г
  • Для гренок:
  • Вчерашнего белого хлеба или батона (без корок) 3-4 ломт.
  • Оливкового или подсолнечного масла 3 ст. л.
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Для соуса:
  • Майонеза 150 г
  • Сока лимона 1 ст. л.
  • Вустерского или соевого соуса 1 ч. л.
  • Молока 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Куриную грудку моем, обсушиваем, натираем солью и перцем, заливаем сметаной и маринуем 40 минут. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным и обжариваем грудку по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности. Затем довести до готовности заранее разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Остужаем грудку и нарезаем ломтиками или соломкой.
2
Готовим гренки: чеснок очистить и порубить. Наливаем в миску оливковое или подсолнечное масло, добавляем в масло чеснок. Дать настояться чесночному маслу 1-3 часа. Хлеб или батон режем небольшими кубиками. В сковороде разогреть чесночное масло (без чеснока). Кубики хлеба слегка обжарить в масле, затем досушить в духовке на против не 5-7 минут.
3
Листья салата хорошо промываем, замачиваем в холодной воде на 1 час (чтобы листья были хрустящими). Салат произвольно нарываем руками и обсушиваем.
4
Перепелиные яйца варить с момента закипания 5 минут, остудить, разрезать пополам. Если используете куриные, то режем половину на 4 части.
5
Помидоры черри пополам, посолить, посыпать по вкусу сахаром, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы стек сок.
6
На блюдо выложить литья салата, сверху куриное мясо и полить соусом Цезарь. Разложить яйца, помидоры и полить оставшимся соусом. Перед подачей посыпать гренками и натертым Пармезаном.
7
Соус: чеснок через давилку, соединить майонез, сок лимона, вустерский или соевой соус, перемешать, добавить соль, перец, молоко.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1