Винегрет
Рецепт с фото пошаговый
Пожалуй один из самых простых и полезных салатов.
Ингредиенты
- картошки 3 шт
- моркови 1 шт
- репчатого лука 1 шт
- свеклы 1 шт
- зелёного горошка 1 банка
- маринованных огурчиков (мелкие, если брать крупные огурцы, то меньше) 10 шт
- соль По вкусу
- Пучок Зелени
- оливкового или раст.масла 3-4 ст.л
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Овощи в этот раз варила в мультиварке в режиме "НА ПАРУ". Картофель, морковь, свеклу помыть и уложить в чашу для приготовления на пару.
2
Свекла у меня не вместилась. Я её разрезала пополам и положила в кастрюлю пароварки. Залить кипятка и установить режим на 35 минут. Как таймер пропищит, проверить готовность овощей. У меня картошка и морковь сварились, а свеклу я оставила там же и ещё добавила 20 минут.
3
Лук чистим, мелко режем и заливаем на 1 минуту кипятком, чтобы убрать горечь. Как овощи остыли, режем все кубиками в глубокую посуду, туда же добавляем горошек, огурцы, соль, зелень и оливковое или раст.масло. Перемешать. Винегрет готов!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841790
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Где-то слышала, что в винегрет ни в коем случае нельзя добавлять лук! На моем опыте и правда, как добавлю, так на следующий день салат портится. С тех пор...
1 мая 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!