Баранина томленая👌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила РУДЕНКО
Посвящается бабушке Шуре. ..
2 порции
Ингредиенты
Баранья шея
приправы для баранины
чеснок 3-4 зуб.
крупная соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Покупаем баранью шею, рубим её прямо в магазине или на рынке на порционные части
2
Приносим домой😃 и промываем под холодной водой😇
3
Кладем на бумажное полотенце, сверху накрываем вторым бумажным полотенцем
4
Натираем специями для баранины,крупной солью и даём постоять 10 минут
5
Жарим на сильном огне с двух сторон,добавляем 3-4 зубчика чеснока,просто прижимаем его большим,тяжёлым ножом,не режем и не выдавливаем!
6
А теперь самая главная фишка-нужно добавлять по чуть чуть кипятка из чайника пока наша баранина томится уже на самом тихом огне😉
7
После часа-полтора можно вынуть чеснок,и еще 30 минут потомить
8
Нужно постоянно следить за нашей баранинкой, добавлять по чуть чуть водички,иначе останемся без обеда😊
9
Специально засекли общее время -2 часа😇
10
Подаем с молодой картошкой и свежей киндзой!!! Ну а у меня ещё и своего приготовления аджика🍅
11
Обязательно запивая горячим чаем!!!☕
12
Приятного аппетита 🌷всем кто не постится
4.95917
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Привет, это как раз в память о бабушке Шуре... умерла год назад в возрасте 93 года 😢
12 марта 2018 г.
Ответить
Глядя на фото изошелся слюной! Аромат аж здесь прочувствовал!
15 марта 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!