Баранина, томленная в десертном вине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Баранина, томленная в десертном вине — нежное, с удивительно тонким ароматом блюдо. К...
2 часа 30 минут
4 порции
Ингредиенты
- баранина 1 кг
- лук репчатый 2 шт
- чеснок молодой 1 шт
- кориандр молотый 2 ч.л
- перец черный молотый 2 ч.л
- соль по вкусу
- розмарин 5 веточек
- десертное вино 200 мл
- лист лавровый 1 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Филе баранины промыть, обсушить, удалить жир и пленку. Жир удалять без фанатизма, немного жира лучше оставить. Нарезать средними кусками. Чеснок лучше взять молодой и крупный. Разделить на зубчики, очистить.
2
В глубокой миске соединяем мясо, чеснок, кориандр, черный перец, соль. Лук очистить и крупно нарезать. Соединить с остальными ингредиентами. Все тщательно перемешать руками, чтобы лук пустил сок.
3
На дно жаропрочной посуды, в которой будем готовить мясо, кладем несколько веточек розмарина. Выкладываем мясо и добавляем 200 мл десертного вина. Сверху кладем розмарин и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Через час достаем емкость с мясом и добавляем лавровый лист. И отправляем еще на 1 час назад в духовку. Через час достаем мясо, даем постоять 10 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91332
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!