avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баранина, томленная в десертном вине

Баранина, томленная в десертном вине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gorelova Svetlana 🌳
Баранина, томленная в десертном вине — нежное, с удивительно тонким ароматом блюдо. К...
2 часа 30 минут
4 порции

Ингредиенты

  • баранина 1 кг
  • лук репчатый 2 шт
  • чеснок молодой 1 шт
  • кориандр молотый 2 ч.л
  • перец черный молотый 2 ч.л
  • соль по вкусу
  • розмарин 5 веточек
  • десертное вино 200 мл
  • лист лавровый 1 шт

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Филе баранины промыть, обсушить, удалить жир и пленку. Жир удалять без фанатизма, немного жира лучше оставить. Нарезать средними кусками. Чеснок лучше взять молодой и крупный. Разделить на зубчики, очистить.
2
В глубокой миске соединяем мясо, чеснок, кориандр, черный перец, соль. Лук очистить и крупно нарезать. Соединить с остальными ингредиентами. Все тщательно перемешать руками, чтобы лук пустил сок.
3
На дно жаропрочной посуды, в которой будем готовить мясо, кладем несколько веточек розмарина. Выкладываем мясо и добавляем 200 мл десертного вина. Сверху кладем розмарин и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Через час достаем емкость с мясом и добавляем лавровый лист. И отправляем еще на 1 час назад в духовку. Через час достаем мясо, даем постоять 10 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!