
Баранина томлёная в красном вине со сливами и розмарином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Z
#календарь
Мясо приготовленное по этому рецепту по праву станет главным блюдом любого...
2 часа
8-10 порций
Ингредиенты
- Баранина на кости 2 кг
- Красное сухое вино 500 мл
- Лук репчатый 2 шт.
- Лук порей 1 шт.
- Розмарина 3-4 вет.
- Слива сушёная 150 г
- Слива вяленая 50-70 г
- Соль, перец
- Корицы 1 щеп.
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Бутона гвоздики 3
- Масло сливочное, растительное 50/50
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мясо хорошо обсушить и обжарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки.
2
Обжаренное мясо переложить в кастрюлю в которой оно будет томиться.
На этой же сковороде обжарить чеснок, репчатый лук, позже добавить лук порей, обжаривать постоянно помешивая.
3
Влить сухое красное вино, добавить веточки розмарина, сушёные сливы, дать соусу увариться, попробовать на вкус, если кисло, добавить сахар для баланса вкуса.
Соль, перец.
4
Переложить соус к мясу, добавить розмарин, вяленые сливы(по желанию) и оставить томиться на минимальном нагреве полтора часа.
В процессе томления я добавила три бутона гвоздики, щепотку корицы и мускатного ореха, это тоже на любителя.
5
Через полтора часа томления мясо приготовилось. Оно пропиталось вкусами вина и пряностей, стало мягкое, а соус густой и ароматный.
Приятного аппетита!



4.921150
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями