avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баранина томлёная в красном вине со сливами и розмарином

Баранина томлёная в красном вине со сливами и розмарином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Z
#календарь Мясо приготовленное по этому рецепту по праву станет главным блюдом любого...
2 часа
8-10 порций

Ингредиенты

  • баранина на кости 2 кг
  • ~500 мл красное сухое вино
  • лук репчатый 2 шт
  • лук порей 1 шт
  • розмарина 3-4 веточки
  • ~150 гр слива сушёная
  • ~50-70 гр слива вяленая
  • соль, перец
  • корицы щепотка
  • мускатного ореха щепотка
  • бутона гвоздики 3
  • масло сливочное, растительное 50/50

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Мясо хорошо обсушить и обжарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки.
2
Обжаренное мясо переложить в кастрюлю в которой оно будет томиться. На этой же сковороде обжарить чеснок, репчатый лук, позже добавить лук порей, обжаривать постоянно помешивая.
3
Влить сухое красное вино, добавить веточки розмарина, сушёные сливы, дать соусу увариться, попробовать на вкус, если кисло, добавить сахар для баланса вкуса. Соль, перец.
4
Переложить соус к мясу, добавить розмарин, вяленые сливы(по желанию) и оставить томиться на минимальном нагреве полтора часа. В процессе томления я добавила три бутона гвоздики, щепотку корицы и мускатного ореха, это тоже на любителя.
5
Через полтора часа томления мясо приготовилось. Оно пропиталось вкусами вина и пряностей, стало мягкое, а соус густой и ароматный. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями