Баранина томлёная в красном вине со сливами и розмарином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Z
#календарь
Мясо приготовленное по этому рецепту по праву станет главным блюдом любого...
2 часа
8-10 порций
19
Ингредиенты
баранина на кости 2 кг
~500 мл красное сухое вино
лук репчатый 2 шт
лук порей 1 шт
розмарина 3-4 веточки
~150 гр слива сушёная
~50-70 гр слива вяленая
соль, перец
корицы щепотка
мускатного ореха щепотка
бутона гвоздики 3
масло сливочное, растительное 50/50
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо хорошо обсушить и обжарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки.
2
Обжаренное мясо переложить в кастрюлю в которой оно будет томиться.
На этой же сковороде обжарить чеснок, репчатый лук, позже добавить лук порей, обжаривать постоянно помешивая.
3
Влить сухое красное вино, добавить веточки розмарина, сушёные сливы, дать соусу увариться, попробовать на вкус, если кисло, добавить сахар для баланса вкуса.
Соль, перец.
4
Переложить соус к мясу, добавить розмарин, вяленые сливы(по желанию) и оставить томиться на минимальном нагреве полтора часа.
В процессе томления я добавила три бутона гвоздики, щепотку корицы и мускатного ореха, это тоже на любителя.
5
Через полтора часа томления мясо приготовилось. Оно пропиталось вкусами вина и пряностей, стало мягкое, а соус густой и ароматный.
Приятного аппетита!
4.921150
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!