ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баранья нога в чугунке

Баранья нога в чугунке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Константин Патрик
Это рецепт приготовления баранины в казанке (чугунке). Мясо тушится с картофелем в...
2часа
8 порций
1

Ингредиенты

  • Ингредиенты для казанка на 9 литров:
  • баранины 2 кг.
  • картофеля 2 кг.
  • лука 200 г.
  • перца чили 2 шт.
  • грибов 1 кг.
  • вина 2 л.
  • зелени 1 пучок
  • чабреца 1 пучок
  • чеснока 2 шт.
  • сала 300 г.
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Перед тем, как сложить ингредиенты в казанок, необходимо хорошенько разогреть печь, чтобы она максимально набрала температуру.
2
На дно казанка положим сало. Это необходимо на случай, если температурный режем будет подобран неправильно, т.е. во избежание пригара.
3
Затем по центру казанка закладываем баранину. Картошку, лук, грибы и перец закладываем поочередно. Каждый слой солим.
4
Затем заливаем вином и устанавливаем чугунок в разогретую печь. Вместо огня в печи должны сформироваться раскаленные угли. Печь закрываем заслонкой и оставляем на 1,5 часа.
5
По истечении указанного времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!!!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😋😋
29 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!