
Баранина томленая в рукаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сенаторова
Рецепт совсем не сложный, а результат фантастический.
Совершенно праздничное блюдо....
6 -7 часов
4 порции
Ингредиенты
- Баранина лопатка или бедро 2-3 кг
- Имбирь 50 гр
- Морковь 1 шт
- Чеснок 6 головок средних
- Розмарин, перец, соль по вкусу
- Мед, горчица по 1 ст ложке
- Соевый соус 1 ст. ложка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо моем, сушим. Посыпаем специями, солью. Добавляем 1 ст ложку меда и соевый соус. Все хорошо распределяем по мясу. Морковь рубим крупными кусками и складываем к мясу.
Чеснок разделяем и моем (оставляем зубчики в шелухе).Тоже складываем к мясу.
Чеснока можно не жалеть. Он не портит вкус блюда и сам очень хорош в печеном виде.
2
Имбирь можно натереть, а можно на свое усмотрение порубить. Тоже добавить к мясу. Хорошо добавить свежий розмарин. У меня растет кустик и у меня всегда есть под рукой)).
3
Еще раз перемешать и положить в пакет для запекания. Я мясо укладываю сверху на подушку из овощей. Пакет завязываем и кладем в подходящую форму. Я наливаю воду на пару сантиметров в саму форму. Ставлю в духовку на 180 градусов.
Готовлю около 4-5 часов. Все зависит от мяса.
4
Когда мясо готово, я освобождаю его из пакета. Смазываю сверху смесью горчицы и меда и ставлю в духовку минут на 15-20 для аппетитной корочки.
Мясо готово.
Можно за пару часов до готовности положить в духовку картофель в фольге. Он печется вместе с мясом и получается нежным и рассыпчатым.
5
Собственно, все готово!
Приятного аппетита!



4.851662
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями