Барина запечённая в рукаве с картошкой (классический вариант)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Mamenkova
3 часа
5 порций
5
Ингредиенты
- баранины 800 гр.
- картофелин 5-6 шт
- лука 4 головки
- хмели-сумели по вкусу
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Баранину моем, высушиваем, и начинаем мариновать.
2
Для маринада используем приправа хмели-сунели (3 ч.л.), соль, перец (по вкусу). Оставляем промариноваться на 40 минут.
3
Тем временем мы чистим картофель, лук.
4
Нарезаем картофель пополам, солим слегка, перчим. Можно добавить сразу в чашу к мясу. Чтобы это все пропитывалось.
5
Через 40 минут складываем мясо, картофель, нарезанный лук, в рукав для запекания.
6
И ставим всё это в разогретую на 170°-180° градусов духовку, на 1,5-2 часа.
7
По истечении времени, аккуратно разрезаем верх пакета, добавляем духовку на 210°, и даем мясу поджариться.
8
Мясо по такому рецепту получается очень мягкое, сочное, и безумно вкусное.
Картофель пропитанный бараньим вытопленным жирком..ммм..вкуснота!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891397
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Доброго времени суток. Очень аппетитно выглядит ваша баранина. Спасибо за рецепт 😊
7 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!