
Баранина, томленная в десертном вине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Баранина, томленная в десертном вине — нежное, с удивительно тонким ароматом блюдо. К...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баранина 1 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок молодой 1 шт.
- Кориандр молотый 2 ч. л.
- Перец черный молотый 2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Розмарин 5 вет.
- Вино десертное 200 мл
- Лавровый лист 1 лист.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Филе баранины промыть, обсушить, удалить жир и пленку. Жир удалять без фанатизма, немного жира лучше оставить. Нарезать средними кусками. Чеснок лучше взять молодой и крупный. Разделить на зубчики, очистить.
2
В глубокой миске соединяем мясо, чеснок, кориандр, черный перец, соль. Лук очистить и крупно нарезать. Соединить с остальными ингредиентами. Все тщательно перемешать руками, чтобы лук пустил сок.
3
На дно жаропрочной посуды, в которой будем готовить мясо, кладем несколько веточек розмарина. Выкладываем мясо и добавляем 200 мл десертного вина. Сверху кладем розмарин и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Через час достаем емкость с мясом и добавляем лавровый лист. И отправляем еще на 1 час назад в духовку.
4
Через час достаем мясо, даем постоять 10 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!



4.99546
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями