
Баранина, томленая в яблоках, в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Iness Telnova🌳
Рецепт годится для любого мяса, но баранина особенно ароматна #календарь
Ингредиенты
- Корейки или других ребрышек с мякотью 1 кг
- Средние луковицы 3
- Средних кисло- сладких яблока 3
- Лайма 4 лист.
- Барбариса 1 горст.
- Растит. масла 1 ст. л.
- Сладкой паприки 2 ч. л.
- Маринад для мяса
- Острой горчицы 1 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
- Свежего имбиря 50 г
- Меда 1 ст. л.
- Зиры, черного перца 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Имбирь очистить и мелко порубить. Горчица, соль, мед смешать. Крупно рубленные ребра обвалять в имбире и залить маринадом. Немного помять руками.Посуду с мясом прикрыть и оставить при комнатной температуре на 2 ч. Затем можно готовить или, лучший вариант, поставить в холодильник на ночь.
2
Дно чаши мультиварки слегка смазать растительным маслом. Выложить слоями резанный репчатый лук, ребрышки в маринаде. Положить листья лайма и барбарис. Закрыть мясо крупно резанными очищенными яблоками. Посыпать паприкой.
3
Закрыть крышку мультиварки. Включить режим "Тушение" на 2 ч. Отвлечься на приготовление любого гарнира или свежего салата.
4
После сигнала о готовности блюда выключить помощницу. Не открывать крышку ещё 10-15 мин.
5
Открыть крышку мультиварки и все перемешать. Яблоки и лук растворятся в соусе. Выложить шедевр на подогретое блюдо и подать.
6
Сначала насладитесь ароматом и.... приятного аппетита.



4.911193
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями