
Баранина томленая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор tishatima🌳
#марафон Лет до 25 я думала, что не ем баранину. Пока не научилась её готовить. Это...
Ингредиенты
- Баранины 1 кг
- Крупные луковицы 2
- Картошки 500 г
- Зерновой горчицы 1 ст. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Аджики 1 ст. л.
- Чеснока 4-6 зуб.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Весь фокус в том, что её нужно не запекать в духовке, а именно томить.
2
Баранину (можно седло, лопатку, шею, голяшку, на ваш вкус)) маринуем заранее за 2-12часов. Можно использовать готовый маринад. Я мариную в смеси зерновой горчицы, хмели сунели, чеснока и аджики.
3
В казане или сковородке с толстым дном обжарить в небольшом количестве масла на сильном огне картофель целиком (если очень крупная, разрезать пополам) до золотистой корочки (жарить до готовности не нужно).
4
Пару луковиц разрезать на 4 части, разделить на перья и тоже обжарить.
Затем, так же на сильном огне обжарить барашка.
5
Сложить в посуду, пригодную для духовки, на дно картошку, сверху баранину, на мясо лук, посолить и залить кипятком так, чтобы вода только-только покрывала мясо.
6
Плотно закрыть фольгой и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 3 часа.
7
🌺буду рада видеть вас на моей странице в Инстаграм https://www.instagram.com/tishatima/



4.96770
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями