
Творожная запеканка с изюмом и апельсиновой цедрой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Климова 🏃♂️
Ингредиенты
- творога 11%жирности 700 грамм
- манки 2ст.ложки
- яйца 2
- сгущенки 3ст.ложки
- Цедра одного апельсина
- изюма 1/2 стакана
- соли Щепотка
- сливочного масла для смазывания формы 15 грамм
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца взбить венчиком до образования пены
2
В отдельную миску положить творог хорошенечко его протереть или просто размять ложкой добавить к творогу соль, сгущенку, манку перемешать. дать постоять для разбухания манки
3
Натереть цедру,промыть в кипятке изюм.
4
Соединить творожную массу с яичной, добавить цедру и запаренный изюм. Вымешать.
5
Смазать форму для запекания маслом сливочным, я брала высокую алюминиевую форму. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут до образования румяной корочки.
6
Полить сгущенкой или любимым вареньем. Приятного аппетита.



5482
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями