avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковное печенье с бананом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковное печенье с бананом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
Не знаю есть ли такой рецепт в интернете, это мой экспромт. Вообщем,что придумала, то и...

Ингредиенты

  • Мелко натёртой моркови 1 стак.
  • Банан 1
  • Сахара 100 г
  • Семян подсолнуха 100 г
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Овсяной муки 1 стак.
  • Пшеничной муки 3 стак.
  • Сыворотки 1 стак.
  • Ванилина 0,5 ч. л.
  • Сода чайная ложка (без горки)
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Сахарная пудра для посыпки готового печенья

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сырую морковь режем на кусочки и измельчаем в блендере до состояния пюре.
2
Добавляем сахар, измельчённый банан, половину перемолотых семян подсолнуха, сыворотку, ванилин, соду, гашёную лимонным соком. Смесь хорошо перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто.
3
Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см, вырезаем печенье стаканом или формочками. Верх печенья смазываем растительным маслом, обваливаем в оставшихся семечках (только верх), Укладываем на смазанный противень, выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
4
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой. Даём полностью остыть. Хранить печенье лучше в плотно закрытой посуде. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями