
Птички (постные)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Таких птичек (жаворонков) пекут в Великий пост, в день памяти 40 мучеников Севастийских...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 3,5 стак.
- Свежих дрожжей 20 г
- Теплой воды 1 стак.
- Сахара 100 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Ванильного сахара 1 ст. л.
- Растительного масла 50-70 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В теплую воду добавить 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, дрожжи, перемешать, поставить в теплое место.
2
В муку добавить соль, сахар. Все перемешать. В эту смесь добавить опару, ванилин и масло. Вымесить тесто. Тесто должно быть густое, не липнуть к рукам.
3
Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место для увеличения объема в 2 раза.
4
Опять хорошо вымесить тесто. Разделить на ровные шарики и сформировать птичек. Поставить на расстойку. Глазки и перышки можно нарисовать цикорием. Можно смазать сладкой крепкой заваркой. Выпекать при 180° до готовности. Готовые птички можно смазать растительным маслом. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!



4.821943
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)