Птички (постные)

Птички (постные)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Таких птичек (жаворонков) пекут в Великий пост, в день памяти 40 мучеников Севастийских...

Ингредиенты

муки 3.5 стакана
свежих дрожжей 20 г
ст. теплой воды 1
сахара 100 г
соли 1/2 ч.л.
ванильного сахара 1 ст.л.
растительного масла 50-70 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплую воду добавить 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, дрожжи, перемешать, поставить в теплое место.
2
В муку добавить соль, сахар. Все перемешать. В эту смесь добавить опару, ванилин и масло. Вымесить тесто. Тесто должно быть густое, не липнуть к рукам.
3
Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место для увеличения объема в 2 раза.
4
Опять хорошо вымесить тесто. Разделить на ровные шарики и сформировать птичек. Поставить на расстойку. Глазки и перышки можно нарисовать цикорием. Можно смазать сладкой крепкой заваркой. Выпекать при 180° до готовности. Готовые птички можно смазать растительным маслом. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Классные птички, Татьяна!! 👍
20 марта 2018 г.
Ответить
Спасибо!
20 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!