avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Птички (постные)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Птички (постные)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Таких птичек (жаворонков) пекут в Великий пост, в день памяти 40 мучеников Севастийских...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
63 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 3,5 стак.
  • Свежих дрожжей 20 г
  • Теплой воды 1 стак.
  • Сахара 100 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Ванильного сахара 1 ст. л.
  • Растительного масла 50-70 мл

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В теплую воду добавить 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, дрожжи, перемешать, поставить в теплое место.
2
В муку добавить соль, сахар. Все перемешать. В эту смесь добавить опару, ванилин и масло. Вымесить тесто. Тесто должно быть густое, не липнуть к рукам.
3
Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место для увеличения объема в 2 раза.
4
Опять хорошо вымесить тесто. Разделить на ровные шарики и сформировать птичек. Поставить на расстойку. Глазки и перышки можно нарисовать цикорием. Можно смазать сладкой крепкой заваркой. Выпекать при 180° до готовности. Готовые птички можно смазать растительным маслом. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3