Жарено-тушеное мясо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
На обед или ужин предлагаю рецепт вкусного жарено-тушеного мяса с довольно насыщенным...
Ингредиенты
- Мясо (любое) 600 г
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лист лавровый 1 шт.
- Масло растительное для обжаривания
- Чай черный с лимоном, крепко заваренный (2-3 крупные дольки лимона и 1 ч. л. сахара) 1 стакан
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Очистить лук и морковь. Нарезать произвольно, как вам нравится.
2
Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками, как на гуляш.
3
В казанке раскалить растительное масло. В него, небольшими порциями выкладывать мясо, обжаривать до золотистой корочки, а затем шумовкой перекладывать его в миску.
4
В это же масло добавить для обжарки морковь, и как только она начнет зарумяниваться, выложить туда же лук. Овощи обжаривать до мягкости и золотистого цвета.
5
Затем выложить туда обжаренное мясо, потомить вместе с овощами 5-7 мин и залить заранее заваренным крепким чаем с лимоном.
6
Как только мясо начнёт аппетитно булькать, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Убавить огонь до минимума, накрыть казан крышкой и тушить 30-40 мин. За 5 мин до готовности добавить лавровый лист.
7
Казан с мясом накрыть чем-нибудь теплым и дать настояться еще минут 20.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97699
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2