avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жарено-тушеное мясо

Жарено-тушеное мясо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
На обед или ужин предлагаю рецепт вкусного жарено-тушеного мяса с довольно насыщенным...

Ингредиенты

  • Мясо (любое) 600 г
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Масло растительное для обжаривания
  • Чай черный с лимоном, крепко заваренный (2-3 крупные дольки лимона и 1 ч. л. сахара) 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Очистить лук и морковь. Нарезать произвольно, как вам нравится.
2
Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками, как на гуляш.
3
В казанке раскалить растительное масло. В него, небольшими порциями выкладывать мясо, обжаривать до золотистой корочки, а затем шумовкой перекладывать его в миску.
4
В это же масло добавить для обжарки морковь, и как только она начнет зарумяниваться, выложить туда же лук. Овощи обжаривать до мягкости и золотистого цвета.
5
Затем выложить туда обжаренное мясо, потомить вместе с овощами 5-7 мин и залить заранее заваренным крепким чаем с лимоном.
6
Как только мясо начнёт аппетитно булькать, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Убавить огонь до минимума, накрыть казан крышкой и тушить 30-40 мин. За 5 мин до готовности добавить лавровый лист.
7
Казан с мясом накрыть чем-нибудь теплым и дать настояться еще минут 20.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень аппетитно, отличный рецепт 👍
6 декабря 2024 г.
Ответить
Спасибо!
7 декабря 2024 г.
Ответить