avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Макароны с кальмаром в сливочном соусе

Макароны с кальмаром в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анюта Самилова
Когда обычный обед может быть красивым и вкусным!
30 мин
8 порций

Ингредиенты

  • тушка кальмара замороженная 1 кг
  • лук репчатый 3 шт
  • Макароны 450 гр
  • пучок укропа 1
  • сливки (или 200 гр молоко) 100 гр
  • ст л масло подсолнечное 3
  • Соль и специи по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Кальмар разморозить, очистить от фиолетовой "шкурки", внутренностей и хребтов. Опустить в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения и сразу же выключить!!! Вынуть кальмар на разделочную доску или скинуть на друшлаг.
2
Отварить макароны обычным для вас способом.
3
Кальмар лучше резать соломкой шириной 1 см или кольцами. Лук - полукольцами.
4
Для себя я нашла очень интересное решение вместо масла для жарки - готовая салатная заправка с травами (в данном блюде базилик и томаты)
5
Сложить лук, кальмар и укроп. Заправить маслом и специями. Поджарить на медленном огне 10 мин. Добавить сливки и 100 мл воды (или молоко без воды).
6
Тушить до готовности. И главное: можно не бояться перетушить - кальмар будет мягким. Подавать с макаронами и маринованным имбирем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!