Макароны с кальмаром в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта Самилова
Когда обычный обед может быть красивым и вкусным!
30 мин
8 порций
Ингредиенты
- тушка кальмара замороженная 1 кг
- лук репчатый 3 шт
- Макароны 450 гр
- пучок укропа 1
- сливки (или 200 гр молоко) 100 гр
- ст л масло подсолнечное 3
- Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Кальмар разморозить, очистить от фиолетовой "шкурки", внутренностей и хребтов. Опустить в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения и сразу же выключить!!! Вынуть кальмар на разделочную доску или скинуть на друшлаг.
2
Отварить макароны обычным для вас способом.
3
Кальмар лучше резать соломкой шириной 1 см или кольцами. Лук - полукольцами.
4
Для себя я нашла очень интересное решение вместо масла для жарки - готовая салатная заправка с травами (в данном блюде базилик и томаты)
5
Сложить лук, кальмар и укроп. Заправить маслом и специями. Поджарить на медленном огне 10 мин. Добавить сливки и 100 мл воды (или молоко без воды).
6
Тушить до готовности. И главное: можно не бояться перетушить - кальмар будет мягким. Подавать с макаронами и маринованным имбирем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881428
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!