Цыплёнок табака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна🌳
Вкуснятина получается необыкновенная! Пусть вас не обманывает фотография. Это не...
Ингредиенты
- цыплёнок 1
- Сок одного лимона
- чеснока 5 зубчиков
- Растительное масло
- Молотый перец чили
- Чёрный молотый перец
- Паприка
- Орегано
- Хмели-сунели
- Базилик
- Фенхель
- Тимьян
- Соль
- Приправа "Магги"
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Цыплёнка тщательно промыть, разрезать его вдоль на две части.
2
Выжать сок одного лимона, добавить в него 3 ст.л. растительного масла, щепотку соли, по щепотке перца чили и чёрного перца, давленый чеснок. Натереть этой смесью половинки цыплёнка и отправить их в холодильник на 3-5 часов.
3
По прошествии этого времени достать половинки цыплёнка, обсыпать их специями и приправой "Магги".
4
Раскалить в сковороде 5 ст.л. растительного масла, положить в него половину цыплёнка наружной стороной, поджарить одну минуту, сильно убавить огонь, накрыть сковороду крышкой, жарить 5 минут. Затем крышку снять, положить на цыплёнка гнёт, жарить на медленном огне 20 минут. Для гнёта можно использовать кастрюлю с чем-нибудь тяжёлым внутри.
5
Снять гнёт, перевернуть цыплёнка, снова поставить гнёт и жарить 20 минут.
6
Цыплёнок табака готов. Он получился очень сочным и невероятно вкусным. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821906
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!