avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цыплёнок табака

Цыплёнок табака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна🌳
Вкуснятина получается необыкновенная! Пусть вас не обманывает фотография. Это не...

Ингредиенты

  • цыплёнок 1
  • Сок одного лимона
  • чеснока 5 зубчиков
  • Растительное масло
  • Молотый перец чили
  • Чёрный молотый перец
  • Паприка
  • Орегано
  • Хмели-сунели
  • Базилик
  • Фенхель
  • Тимьян
  • Соль
  • Приправа "Магги"

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Цыплёнка тщательно промыть, разрезать его вдоль на две части.
2
Выжать сок одного лимона, добавить в него 3 ст.л. растительного масла, щепотку соли, по щепотке перца чили и чёрного перца, давленый чеснок. Натереть этой смесью половинки цыплёнка и отправить их в холодильник на 3-5 часов.
3
По прошествии этого времени достать половинки цыплёнка, обсыпать их специями и приправой "Магги".
4
Раскалить в сковороде 5 ст.л. растительного масла, положить в него половину цыплёнка наружной стороной, поджарить одну минуту, сильно убавить огонь, накрыть сковороду крышкой, жарить 5 минут. Затем крышку снять, положить на цыплёнка гнёт, жарить на медленном огне 20 минут. Для гнёта можно использовать кастрюлю с чем-нибудь тяжёлым внутри.
5
Снять гнёт, перевернуть цыплёнка, снова поставить гнёт и жарить 20 минут.
6
Цыплёнок табака готов. Он получился очень сочным и невероятно вкусным. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!