avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчики с ливером
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Блинчики с ливером

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Замарёнова

Ингредиенты

  • Для ливера:
  • Телячьего легкого 500 г
  • Телячьей печенки 300 г
  • Телячьего сердца 300 г
  • Большая луковица 1
  • Морковь 1
  • Соль,перец
  • Для блинчиков:
  • Молоко 500 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Муки (14 ст. л. без верха) 1-1,5 стак.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Мелко нарезать печень, легкое и сердце. Положить в большую кастрюлю, залить водой и на большом огне довести до кипения. Воду слить, ливер промыть.
2
Залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец и варить до готовности.
3
Перекрутить на мясорубке.
4
В сотейнике обжарить лук с морковкой, посолить, поперчить.
5
Добавить ливер, обжарить, если нужно досолить.
6
В миску насыпать сахар, соль и вбить одно яйцо.Все взбить миксером до образования густой белой массы.В миску со взбитым с сахаром яйцом всыпать 14 столовых ложек муки без горки (приблизительно 1,5 стакана).Затем налить молоко, подсолнечное масло и опять все хорошо перемешать миксером.
7
После этого миску с тестом накрыть полотенцем и оставить на 1 час, при комнатной температуре. (можно сразу выпекать, но мне кажется, что так получаются тоньше и вкуснее))).Перемешать тесто и если загустело добавить немного молока или кипяченой воды.
8
Выпекать на раскаленной сковороде, немного смазанной маслом.
9
На краешек блинчика положить столовую ложку начинки. Блинные края сверху и снизу сомкнуть над начинкой. Блинчик свернуть.
10
Обжарить блинчики на сливочном масле.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2