Имам баялды
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Турецкое блюдо, которое переводится как «имам в обмороке»
Ингредиенты
- небольших баклажана 4
- сладких небольших перца 3-4
- помидора 2
- Острый перчик (по желанию)
- луковица 1
- чеснока 3 зубчика
- Соль, перец, сахар по вкусу
- Небольшой пучок петрушки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук, перец, помидор, чеснок и зелень мелко нарезать.
2
У баклажан подровнять плодоножку, но не срезать ее (оставить как шапочку), почистить не полностью, а чредуя как бы полосками (зебра) и надрезать вдоль не прорезая до конца. Можно присолить и оставить на 30 мин, чтоб ушла горечь, но я этого не делаю, так как мне горькие баклажаны не попадались. Обжарить баклажаны в растительном масле, либо поварить в кипятке либо запечь в духовке до мягкости.
3
Лук спассеровать на растительном масле, добавить перец, затем помидоры, все протушить, в конце добавить чеснок и зелень. С помидор можно при желании предварительно снять кожуру. Все посолить, поперчить. Если солили баклажаны, то солить начинку аккуратнее, чтоб не переборщить.
4
Раздвинуть разрез у баклажан что делали ранее, сердцевину примять и сформировать лодочку, в которую поместить начинку. Так проделать со всеми баклажанами. Можно украсить полоской перца и помидорки)
5
Выпекать при 180-200 гр. минут 20. Приятного аппетита!! afiyet olsun (турк.)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851707
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!