
Морковный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аня Иванова
Ингредиенты
- Морковь (2 крупных) 300 г
- Мука (для худебщих кукурузная + цельнозерновая) 180 г
- Яйцо 2 шт
- Молоко (йогурт) 100 г
- Масло растительное 30 г
- Изюм/ Финики (в любых пропорциях) 60 г
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Соль щепотка
- Ванилин
- Корица 1/2 ч.л
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Изюм заранее замочить.
2
Желтки взбить с маслом
3
Морковь натереть мелко
4
Сухие ингридиенты смешать
5
В личную смесь добавить молоко, просеять сухую массу, перемешать.
6
Добавить морковь, изюм и порезанные Финики.
7
Белок взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в основную массу.
8
Выпекать при 180гр 45 мин (зависит от духовки), до сухой зубочистки. Остудить.
9
Я поделила на коржи и промазала творожный кремом.
10
Приятного чаепития 🍵🍰
11
Заглядывай в профиль 👇https://www.instagram.com/annaivan0va/?hl=ru



4.792194
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями