
Диетическая "пицца" с тунцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Сделала на завтрак, всё-таки праздничное, почти майское утро. Основа у "пиццы"...
2 порции
Ингредиенты
- Для основы:
- Картофель 1 шт.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Молоко 1% 50 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль морская по вкусу
- Для начинки:
- Тунец консервированный в с/с 0,25 бан.
- Паста томатная 1 ст. л.
- Помидор маленький 1 шт.
- Луковица красная 0,25 шт.
- Маслины 5 шт.
- Порезанная зелень: укроп, петрушка, лук 1 ст. л.
- Пармезан 20 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Для теста берём картофель, чистим его, моем. Молоко подогреваем. В мерный стакан, в молоко разбила яйцо, посолила и взболтала. Добавила муку. Всё хорошо вилкой соединила. Форму застелила пекарской бумагой.
2
Картофель тонко порезала "пятачками".
3
В форму, на бумагу вылила половину теста и выложила по всей форме "пятачки" картофеля, залила оставшемся тестом.
4
Поставила в духовку выпекаться на 15 минут при т-180 С.
5
Приготовила тем временем всё то, что будет поверх "пиццы".
6
Основу для "пиццы" промазала томатной пастой.
7
Тунец у меня в банке был размятый-для салатов. Выложила его поверх пасты и распределила кисточкой.
8
Порезанные помидоры кружками выложила на тунца. Кольца лука положила, маслины резанные, присыпала зеленью и всё посыпала сыром, натёртым на средней тёрке. Сыра можно побольше. Поставила опять в духовку на 10 минут при т-180 С.
9
Завтрак готов!



4.931040
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями