
Пицца на картофельном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoria
Очень вкусная и сочная пицца
2 пиццы диаметром 28 см
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша(свинина или говядина) 400 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Сладкой паприки 1 ст. л.
- Измельчённых помидор 200 г
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Сыра 200 г
- Для теста
- Тёплого молока 250 мл
- Дрожжей 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Толченого картофеля 300 г
- Муки 550 г
- Растительного или оливкового масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для теста: молоко сахар и дрожжи смешать и оставить на 15 минут.
2
Добавляем картофель, перемешиваем, добавляем муку и вымешиваем тесто, добавляем 1 ст.л масла растительного и вымешиваем, оставляем на 1-1,5 часа в тёплом месте.
3
Фарш поджариваем с специями далее добавляем помидоры и томатную пасту и жарим до испарения всей жидкости.
4
Тесто делим на 2 части и 1 часть тонко распределяем по форме 28 см диаметр (предварительно в форму положить пергамент), выкладываем 1/2 начинки и посыпаем 100 гр тертого сыра и выпекаем при 200 градусах 20-25 минут, кушаем сразу. Приятного аппетита!



4.861627
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями