
Рогалики, простой и вкусный рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Простой в приготовлении, быстрый и вкусный рецепт рогаликов. Я взяла для начинки орехи...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахар 80 г
- Масло сливочное 225 г
- Творожный сыр 220 г
- Соль 1 щеп.
- Ванилин 1 щеп.
- Орехи арахисовые 70 г
- Муки 300 г
- Коричневого сахара 20 г
- Желток 1 шт.
- Молока 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Творожный сыр смешиваем с сахаром, хорошо перетираем. Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем. Далее идет щепотка соли и ванилина.
2
В несколько этапов добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Разравниваем в пласт на пленку, заворачиваем и кладем в холодильник отдохнуть, минут на 30-40.
3
Тесто делим на 4 части, каждый кусочек округляем, откладываем под пленку, чтобы не заветривалось три кусочка, а с четвертым будем работать.
4
На подпыленную мукой доску,выкладываем кусочек теста и раскатываем скалкой в пласт 3 мм толщиной.Орехи предварительно подсушить и измельчить в среднюю крошку. Пласт теста посыпать орехами и прокатать скалкой. Разделить тесто на сегменты (у меня 8 штук) и свернуть рогалики.
5
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него рогалики местом соединения вниз. (посмотрите видео, чтобы было понятно) на небольшом расстоянии друг от друга.
6
Яичный желток смешать с молоком, хорошо размешать и смазать каждый рогалик. Сверху посыпать коричневым сахаром. Отправить в духовку при температуре 175-180 градусов. Выпекать до готовности, смотрите по своим духовкам.
7
Всем приятного аппетита, а посмотреть можно по ссылке
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881438
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)