Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлька ✈
Этот рецепт интересен тем, что вместо обычной белокочанной капусты я использую квашеную...

Ингредиенты

мясной бульон 4 литра
капуста квашеная 300-400 гр
свекла средняя 1 шт
картошка 5 штук
помидоры средние 2 шт
сладкий перец 1 штука
лук репчатый 1 луковица
морковь средняя 1 шт
томатная паста 1-2 ст. ложки
соль
перец душистый 5 горошин
лавровый лист 2 шт
масло растительное (для тушения овощей)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кипящий бульон добавить квашеную капусту и чищеный картофель, целый (не резаный). Довести до кипения и убавить огонь.
2
Все овощи вымыть и почистить. Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке. Лук, помидоры и сладкий перец нарезать кубиком. Всё выложить в разогретую сковороду, прогреть на сильном огне, накрыть крышкой и увернуть огонь до минимума. Протушить овощи минут 15-20, периодически помешивая. В конце добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
3
Готовую картошку достать из кастрюли, размять и выложить обратно в кастрюлю. Если не любите так, то картошку нарезать кубиком и добавить в суп вместе с тушеными овощами.
4
Тушеные овощи выложить в кастрюлю, посолить, добавить душистый перец, лавровый лист, ваши любимые приправы и специи. Хорошо перемешать. Я люблю острое, поэтому добавляю несколько стручков острого маринованного перца.
5
Довести суп до кипения, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться минут 10-15. Всё! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!