Борщ с квашеной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька ✈
Этот рецепт интересен тем, что вместо обычной белокочанной капусты я использую квашеную...
Ингредиенты
- мясной бульон 4 литра
- капуста квашеная 300-400 гр
- свекла средняя 1 шт
- картошка 5 штук
- помидоры средние 2 шт
- сладкий перец 1 штука
- лук репчатый 1 луковица
- морковь средняя 1 шт
- томатная паста 1-2 ст. ложки
- соль
- перец душистый 5 горошин
- лавровый лист 2 шт
- масло растительное (для тушения овощей)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В кипящий бульон добавить квашеную капусту и чищеный картофель, целый (не резаный). Довести до кипения и убавить огонь.
2
Все овощи вымыть и почистить. Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке. Лук, помидоры и сладкий перец нарезать кубиком. Всё выложить в разогретую сковороду, прогреть на сильном огне, накрыть крышкой и увернуть огонь до минимума. Протушить овощи минут 15-20, периодически помешивая. В конце добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
3
Готовую картошку достать из кастрюли, размять и выложить обратно в кастрюлю. Если не любите так, то картошку нарезать кубиком и добавить в суп вместе с тушеными овощами.
4
Тушеные овощи выложить в кастрюлю, посолить, добавить душистый перец, лавровый лист, ваши любимые приправы и специи. Хорошо перемешать. Я люблю острое, поэтому добавляю несколько стручков острого маринованного перца.
5
Довести суп до кипения, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться минут 10-15. Всё! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792158
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!