
Борщ с квашеной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька ✈
Этот рецепт интересен тем, что вместо обычной белокочанной капусты я использую квашеную...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясной бульон 4 л
- Капуста квашеная 300-400 г
- Свекла средняя 1 шт.
- Картошка 5 шт.
- Помидоры средние 2 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Лук репчатый 1 луковица
- Морковь средняя 1 шт.
- Томатная паста 1-2 ст. л.
- Соль
- Перец душистый 5 горош.
- Лавровый лист 2 шт.
- Масло растительное (для тушения овощей)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В кипящий бульон добавить квашеную капусту и чищеный картофель, целый (не резаный). Довести до кипения и убавить огонь.
2
Все овощи вымыть и почистить. Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке. Лук, помидоры и сладкий перец нарезать кубиком. Всё выложить в разогретую сковороду, прогреть на сильном огне, накрыть крышкой и увернуть огонь до минимума. Протушить овощи минут 15-20, периодически помешивая. В конце добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
3
Готовую картошку достать из кастрюли, размять и выложить обратно в кастрюлю. Если не любите так, то картошку нарезать кубиком и добавить в суп вместе с тушеными овощами.
4
Тушеные овощи выложить в кастрюлю, посолить, добавить душистый перец, лавровый лист, ваши любимые приправы и специи. Хорошо перемешать. Я люблю острое, поэтому добавляю несколько стручков острого маринованного перца.
5
Довести суп до кипения, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться минут 10-15. Всё! Приятного аппетита!



4.792158
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями