
Тайский овощной салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим С Сашей🌱🌳
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, полезный тайский салат с необычным...
Ингредиенты
- Китайская капуста 500 гр
- Зеленый горошек 400 гр
- Морковь 3 шт
- Болгарский перец 2 шт
- Зеленый лук 1 пучок
- Арахис 180 гр
- Растительное масло 70 мл
- Соевый соус 3 ст.л
- Масло кунжутное 1 ст.л.
- Корень имбиря 1 см
- Чеснок 2 зуб
- Сок лайма, соль
- Вода 2 ст.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Начнем с горошка. Он у меня был замороженный, но если есть свежий лучше взять его. Заливаем кипятком и варим 5 минут. Остужаем.
2
Для соуса.
Натираем имбирь и чеснок на терке. Складываем в банку. Туда же растительное масло, соевый соус, воду, кунжутное масло, сок лайма и соль. Хорошо перемешиваем.
3
Нарезаем полоской перец, китайскую капусту. Очищаем морковь. Нарезаем на тонкие полоски. Нарезаем зеленый лук.
4
В бленедере измельчаем орехи (у меня предварительно помыты и подсушены в духовке. Можно снять кожицу, но меня она не смущает, поэтому блендерю прямо с ней. Перемешиваем все ингредиенты. Можно дать чуть постоять, чтобы вкусы перемешались. Приятного аппетита!
5
Подробный видео рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=b0hkoFvKOPk



4.881438
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями