Молочные коржики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Баканова
Мягкие, ароматные и напоминают вкус детства...
8 штук
Ингредиенты
- молока (не менее 3,2%) 50 мл
- сахара 25 гр
- слив.масла 40 гр
- яйцо 1
- ванильного сахара 1 ч.л.
- разрыхлителя 0,5 ч.л.
- Желток
- муки 160-180 гр
- соды Щепотка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Молоко смешать с сахаром и ванильным сахаром в маленькой кастрюльке. Поставить на огонь и довести до кипения, поварить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Остудить до теплого.
2
Мягкое сливочное масло смешать с яйцом. Тонкой струйкой влить остывший молочный сироп.
3
Муку смешать с разрыхлителем и содой (сначала 160 гр). Влить жидкую смесь в муку и замесить мягкое тесто. Если липнет к рукам-подсыпать муки. Убрать в холодильник на 1 час.
4
Раскатать в пласт толщиной 6-7 мм и вырезать коржики (стаканом или формочкой). Выложить на противень, по желанию смазать желтком или посыпать сахаром.
5
Выпекать в духовке •190° 10-12 минут до зарумянивания снизу• Не передерживайте, иначе будут твердые.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831895
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!