Молочные коржики

Молочные коржики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Баканова
Мягкие, ароматные и напоминают вкус детства...
8 штук

Ингредиенты

молока (не менее 3,2%) 50 мл
сахара 25 гр
слив.масла 40 гр
яйцо 1
ванильного сахара 1 ч.л.
разрыхлителя 0,5 ч.л.
Желток
муки 160-180 гр
соды Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко смешать с сахаром и ванильным сахаром в маленькой кастрюльке. Поставить на огонь и довести до кипения, поварить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Остудить до теплого.
2
Мягкое сливочное масло смешать с яйцом. Тонкой струйкой влить остывший молочный сироп.
3
Муку смешать с разрыхлителем и содой (сначала 160 гр). Влить жидкую смесь в муку и замесить мягкое тесто. Если липнет к рукам-подсыпать муки. Убрать в холодильник на 1 час.
4
Раскатать в пласт толщиной 6-7 мм и вырезать коржики (стаканом или формочкой). Выложить на противень, по желанию смазать желтком или посыпать сахаром.
5
Выпекать в духовке •190° 10-12 минут до зарумянивания снизу• Не передерживайте, иначе будут твердые. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!