
Молочные коржики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Баканова
Мягкие, ароматные и напоминают вкус детства...
8 штук
Ингредиенты
- молока (не менее 3,2%) 50 мл
- сахара 25 гр
- слив.масла 40 гр
- яйцо 1
- ванильного сахара 1 ч.л.
- разрыхлителя 0,5 ч.л.
- Желток
- муки 160-180 гр
- соды Щепотка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Молоко смешать с сахаром и ванильным сахаром в маленькой кастрюльке. Поставить на огонь и довести до кипения, поварить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Остудить до теплого.
2
Мягкое сливочное масло смешать с яйцом. Тонкой струйкой влить остывший молочный сироп.
3
Муку смешать с разрыхлителем и содой (сначала 160 гр). Влить жидкую смесь в муку и замесить мягкое тесто. Если липнет к рукам-подсыпать муки. Убрать в холодильник на 1 час.
4
Раскатать в пласт толщиной 6-7 мм и вырезать коржики (стаканом или формочкой). Выложить на противень, по желанию смазать желтком или посыпать сахаром.
5
Выпекать в духовке •190° 10-12 минут до зарумянивания снизу• Не передерживайте, иначе будут твердые.
Приятного аппетита!



4.831895
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями