Универсальная закуска к любому блюду, особенно к шашлыку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Попова
Предлагаю приготовить маринованный лук. Маринованный лук – это универсальная закуска....
Ингредиенты
- луковицы (любого сорта) 2
- воды 200 мл
- сахара 2 ч. л.
- соли 1 ч. л.
- яблочного уксуса (6%) 1 ст. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Складываем порезанный лук в удобную емкость.
Слегка перемешаем руками.
В небольшую кастрюльку наливаем воду.
Добавляем сахар, соль. Тщательно перемешиваем. Как только раствор закипел, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и заливаем получившимся маринадом подготовленный лук.
2
Накрываем и оставляем на 40 минут при комнатной температуре или до полного остывания. Чем дольше будет мариноваться лук, тем вкуснее получится.
Сливаем маринад через сито.
Маринованный лук готов!
Подойдёт любой лук – белый, красный или обычный репчатый.
3
Мне нравится красный маринованный лук, он очень аппетитно и привлекательно смотрится на столе.
4
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте Https://www.youtube.com/watch?v=M5QczHDQD2k
5
Приятного Вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91328
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!