Стейки семги в духовке #кулинарныймарафон

Стейки семги в духовке #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Лымарева
30 минут

Ингредиенты

семги 600 гр
апельсин 1
Половинка лимона
Соль, перец, специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для того чтобы стейки получились вкусными и мягкими, нужно их предварительно замариновать и оставить на 15 минут. Для маринада я использую сок апельсина, сок лимона, соль, перец, прованские травы. (Специальные приправы для рыбы не использую, т.к.они портят изумительный вкус).
2
После того как ваши стейки полежали минут 15 в маринаде, выкладываем их на противень, на фольгу. Сверху поливаем их маринадом, кладем на каждый кусочек по дольке лимончика. Сверху также накрывем фольгой и отправляем на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
3
После этого я снимаю фольгу, которой накрывала притивень, убираю лимоны и отправляю еще в духовку на 5 минут (чтобы придать рыбе красивый поджареный вид).
4
Данное блюдо очень хорошо сочетается с рисом или картофелем. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо за рецепт!
3 ноября 2018 г.
Ответить
3 ноября 2018 г.
Ответить
Очень вкусно, и быстро!
20 ноября 2018 г.
Ответить
👍 здорово! Рада что понравилось
22 ноября 2018 г.
Ответить
Рыбка получилась очень сочной
19 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!