
Стейки семги в духовке #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Лымарева
30 минут
5
Ингредиенты
- семги 600 гр
- апельсин 1
- Половинка лимона
- Соль, перец, специи
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Для того чтобы стейки получились вкусными и мягкими, нужно их предварительно замариновать и оставить на 15 минут. Для маринада я использую сок апельсина, сок лимона, соль, перец, прованские травы. (Специальные приправы для рыбы не использую, т.к.они портят изумительный вкус).
2
После того как ваши стейки полежали минут 15 в маринаде, выкладываем их на противень, на фольгу. Сверху поливаем их маринадом, кладем на каждый кусочек по дольке лимончика. Сверху также накрывем фольгой и отправляем на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
3
После этого я снимаю фольгу, которой накрывала притивень, убираю лимоны и отправляю еще в духовку на 5 минут (чтобы придать рыбе красивый поджареный вид).
4
Данное блюдо очень хорошо сочетается с рисом или картофелем. Приятного аппетита!



4.861630
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)