Джамбалайя

Джамбалайя

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Название этого блюда новоорлеанской кухни хочется не произнести, а спеть. И на вкус оно...

Ингредиенты

филе куриной грудки 1
копчёных куриных колбасок 150 г
луковица 1
зелёный болгарский перец 1
черешок сельдерея 1
морковь 1
чеснока 4 зубчика
ст. длиннозёрного риса 1
ст. куриного бульона 3
лавровых листочков 5
кайенского перца(чили) 0,5 ч.л.
острой аджики 1 ч.л.
томатного сока 2 ст.л.
чёрного перца Щепотка
растительного масла 3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Перец, сельдерей и морковь вымыть. Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать мелкими кусочками. Сельдерей нарезать мелкими ломтиками. Морковь очистить и нарезать соломкой.
2
Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Колбаски нарезать кружками толщиной приблизительно 1 см. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить кусочки грудки 5 минут. Добавить колбаски и готовить, помешивая, ещё 3 минуты.
3
Выложить в сковороду лук, чеснок, перец, морковь и сельдерей. Приправить кайенским перцем, чёрным перцем и солью, перемешать и готовить на среднем огне 5 минут.
4
Рис промыть под проточной водой, обсушить в дуршлаге и добавить в сковороду. Перемешать. Влить куриный бульон. Положить лавровый лист. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 20 минут.
5
Добавить аджику, разведённую в томатном соке, прокипятить 1 минуту и снять с огня.
6
Сразу подавать к столу.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!