
Джамбалайя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Название этого блюда новоорлеанской кухни хочется не произнести, а спеть. И на вкус оно...
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 1
- Копчёных куриных колбасок 150 г
- Луковица 1
- Зелёный болгарский перец 1
- Черешок сельдерея 1
- Морковь 1
- Чеснока 4 зуб.
- Длиннозёрного риса 1 стак.
- Куриного бульона 3 стак.
- Лавровых листочков 5
- Кайенского перца(чили) 0,5 ч. л.
- Острой аджики 1 ч. л.
- Томатного сока 2 ст. л.
- Чёрного перца 1 щеп.
- Растительного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Перец, сельдерей и морковь вымыть. Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать мелкими кусочками. Сельдерей нарезать мелкими ломтиками. Морковь очистить и нарезать соломкой.
2
Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Колбаски нарезать кружками толщиной приблизительно 1 см. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить кусочки грудки 5 минут. Добавить колбаски и готовить, помешивая, ещё 3 минуты.
3
Выложить в сковороду лук, чеснок, перец, морковь и сельдерей. Приправить кайенским перцем, чёрным перцем и солью, перемешать и готовить на среднем огне 5 минут.
4
Рис промыть под проточной водой, обсушить в дуршлаге и добавить в сковороду. Перемешать. Влить куриный бульон. Положить лавровый лист. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 20 минут.
5
Добавить аджику, разведённую в томатном соке, прокипятить 1 минуту и снять с огня.
6
Сразу подавать к столу.
7
Приятного аппетита!



4.891339
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями