
Пэрэмэч (пирог с картофельным пюре)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто:
- теплого молока (граненый стакан) 1 ст.
- яйцо 1
- сухих дрожжей 6 гр.
- сахарный песок 2 ч. л.
- соль 1/2 ч. л.
- майонез 2 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- мука
- Для начинки:
- картофель
- соль по вкусу
- чёрный молотый перец
- сливочное масло
- молоко
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Разведем сухие дрожжи в тёплой воде (25 мл.) с добавлением 1 ч. л. сахарного песка и оставим подниматься. В глубокой миске добавим тёплое молоко, поднявшиеся дрожжи, 1 ч. л. сахарного песка, соль, яйцо, майонез, растительное масло. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем и убираем в теплое место, чтобы дать ему подняться в течение 1 часа.
Пока тесто на расстойке, приготовим картофельное пюре. В сваренный картофель добавить сливочное масло, черный перец и молоко. Хорошо размять толкушкой картофель. Когда тесто поднялось можно готовить пирог. Раскатываем тесто и перекладываем его на сковороду, заранее промазанную растительным маслом. На тесто выкладываем картофельное пюре (я выкладываю много пюре) и аккуратно выравниваем вверх пирога. Саму начинку промазать взбитым яйцом, а края теста растительным маслом.
2
Сковороду ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут до золотистой корочки. По истечении времени пирог достать из духовки. Ещё раз промазать края пирога растительным маслом. Дать пирогу остыть.
Приятного аппетита!!!



5462
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями