Пэрэмэч (пирог с картофельным пюре)

Пэрэмэч (пирог с картофельным пюре)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова
5

Ингредиенты

Дрожжевое тесто:
теплого молока (граненый стакан) 1 ст.
яйцо 1
сухих дрожжей 6 гр.
сахарный песок 2 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
майонез 2 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
мука
Для начинки:
картофель
соль по вкусу
чёрный молотый перец
сливочное масло
молоко
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разведем сухие дрожжи в тёплой воде (25 мл.) с добавлением 1 ч. л. сахарного песка и оставим подниматься. В глубокой миске добавим тёплое молоко, поднявшиеся дрожжи, 1 ч. л. сахарного песка, соль, яйцо, майонез, растительное масло. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем и убираем в теплое место, чтобы дать ему подняться в течение 1 часа. Пока тесто на расстойке, приготовим картофельное пюре. В сваренный картофель добавить сливочное масло, черный перец и молоко. Хорошо размять толкушкой картофель. Когда тесто поднялось можно готовить пирог. Раскатываем тесто и перекладываем его на сковороду, заранее промазанную растительным маслом. На тесто выкладываем картофельное пюре (я выкладываю много пюре) и аккуратно выравниваем вверх пирога. Саму начинку промазать взбитым яйцом, а края теста растительным маслом.
2
Сковороду ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут до золотистой корочки. По истечении времени пирог достать из духовки. Ещё раз промазать края пирога растительным маслом. Дать пирогу остыть. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!