
Заварные блины на молоке #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Черненко
Говорят, что блины получаются лучше с возрастом. Приготовленные по этому рецепту блины...
Ингредиенты
- Молока 300 мл
- Кипящей воды 150 мл
- Яйца 3
- Муки (примерно) 1,5 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Уксус
- Соль
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сливочное масло для смазывания
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Молоко взбить с яйцами и солью. Добавить соду, гашеную уксусом.
2
Всыпать в тесто муку. Тесто должно получится примерно как на оладьи.
3
Влить в массу кипяток. Хорошо перемешать тесто, чтобы его консистенция стала жидкой, как у обычного блинного теста. Если тесто получилось густоватым, можно ещё немного долить кипятка.
4
В последнюю очередь добавить растительное масло.
5
Жарить на раскаленной сковороде. Готовые блины смазать сливочным маслом и подавать с любимыми добавками - вареньем, медом или сгущеным молоком. Годятся такие блины и для начинки.



4.96843
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями