Вареная колбаса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Как-то я решила попробовать сварить домашнюю колбаску, без консервантов, Е-шек, сои и...
6 порций
2
Ингредиенты
- куриного филе 250 грамм
- свинины 250 грамм
- чеснока 5 зубчиков
- молока 400 грамм
- яйцо 1
- (без горки) крахмала 2 столовых ложки
- соли 2 чайных ложки
- сахара 0.5 чайных ложки
- молотого черного перца 0.3 чайных ложки
- кориандра 0.3 чайных ложки
- мускатного ореха 0.3 чайных ложки
- кардамона 0.3 чайных ложки
- паприки 0.3 чайных ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Итак, берем мяско, режем на кусочки и загружаем в блендер (если чаша небольшая, делим все ингредиенты на 2 части), выливаем туда же молочко, все специи, крахмал, яичко, чеснок и хорошо взбиваем.
2
Берем кружки (у меня обычные чайные кружки по 300 мл), смазываем их растительным маслом внутри и выкладываем в них взбитую массу (до краев не накладываем, колбаска может убежать :), оставляем где-то 2-3 см), из этого количества фарша выходит 6 кружек.
3
Очень хорошо в несколько слоев заматываем кружки в пищевую пленку. Заматываем тщательно, чтоб не попадала вода.
4
И ставим в кастрюльку наши замотанные кружки. Заливаем водой на 2/3 кружек. Накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.
5
Дальше берем большую кастрюлю, на дно кладем тканевое полотенце (это обязательно, чтобы пищевая пленка не соприкасалась с дном).
6
Ждем когда закипит. Затем засекаем 40 минут и пусть себе варится.
7
Вот и прошли наши 40 минут, отключаем кастрюлю и осторожно вынимаем кружки (не обожгитесь!), снимаем пищевую пленку и тут же вытаскиваем наши колбаски, горячими они выпрыгивают из кружек легко.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792158
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!