ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вареная колбаса

Вареная колбаса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
Как-то я решила попробовать сварить домашнюю колбаску, без консервантов, Е-шек, сои и...
6 порций
2

Ингредиенты

куриного филе 250 грамм
свинины 250 грамм
чеснока 5 зубчиков
молока 400 грамм
яйцо 1
(без горки) крахмала 2 столовых ложки
соли 2 чайных ложки
сахара 0.5 чайных ложки
молотого черного перца 0.3 чайных ложки
кориандра 0.3 чайных ложки
мускатного ореха 0.3 чайных ложки
кардамона 0.3 чайных ложки
паприки 0.3 чайных ложки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Итак, берем мяско, режем на кусочки и загружаем в блендер (если чаша небольшая, делим все ингредиенты на 2 части), выливаем туда же молочко, все специи, крахмал, яичко, чеснок и хорошо взбиваем.
2
Берем кружки (у меня обычные чайные кружки по 300 мл), смазываем их растительным маслом внутри и выкладываем в них взбитую массу (до краев не накладываем, колбаска может убежать :), оставляем где-то 2-3 см), из этого количества фарша выходит 6 кружек.
3
Очень хорошо в несколько слоев заматываем кружки в пищевую пленку. Заматываем тщательно, чтоб не попадала вода.
4
И ставим в кастрюльку наши замотанные кружки. Заливаем водой на 2/3 кружек. Накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.
5
Дальше берем большую кастрюлю, на дно кладем тканевое полотенце (это обязательно, чтобы пищевая пленка не соприкасалась с дном).
6
Ждем когда закипит. Затем засекаем 40 минут и пусть себе варится.
7
Вот и прошли наши 40 минут, отключаем кастрюлю и осторожно вынимаем кружки (не обожгитесь!), снимаем пищевую пленку и тут же вытаскиваем наши колбаски, горячими они выпрыгивают из кружек легко.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
3 июня 2018 г.
Ответить
Спасибо большое! 🌺
3 июня 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!