
Вареная колбаса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Как-то я решила попробовать сварить домашнюю колбаску, без консервантов, Е-шек, сои и...
6 порций
2
Ингредиенты
- Куриного филе 250 г
- Свинины 250 г
- Чеснока 5 зуб.
- Молока 400 г
- Яйцо 1
- Без горки) крахмала 2 ст. л.
- Соли 2 ч. л.
- Сахара 0,5 ч. л.
- Молотого черного перца 0,3 ч. л.
- Кориандра 0,3 ч. л.
- Мускатного ореха 0,3 ч. л.
- Кардамона 0,3 ч. л.
- Паприки 0,3 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Итак, берем мяско, режем на кусочки и загружаем в блендер (если чаша небольшая, делим все ингредиенты на 2 части), выливаем туда же молочко, все специи, крахмал, яичко, чеснок и хорошо взбиваем.
2
Берем кружки (у меня обычные чайные кружки по 300 мл), смазываем их растительным маслом внутри и выкладываем в них взбитую массу (до краев не накладываем, колбаска может убежать :), оставляем где-то 2-3 см), из этого количества фарша выходит 6 кружек.
3
Очень хорошо в несколько слоев заматываем кружки в пищевую пленку. Заматываем тщательно, чтоб не попадала вода.
4
И ставим в кастрюльку наши замотанные кружки. Заливаем водой на 2/3 кружек. Накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.
5
Дальше берем большую кастрюлю, на дно кладем тканевое полотенце (это обязательно, чтобы пищевая пленка не соприкасалась с дном).
6
Ждем когда закипит. Затем засекаем 40 минут и пусть себе варится.
7
Вот и прошли наши 40 минут, отключаем кастрюлю и осторожно вынимаем кружки (не обожгитесь!), снимаем пищевую пленку и тут же вытаскиваем наши колбаски, горячими они выпрыгивают из кружек легко.



4.792158
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)