avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареная колбаса

Вареная колбаса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
Как-то я решила попробовать сварить домашнюю колбаску, без консервантов, Е-шек, сои и...
6 порций
2

Ингредиенты

  • куриного филе 250 грамм
  • свинины 250 грамм
  • чеснока 5 зубчиков
  • молока 400 грамм
  • яйцо 1
  • (без горки) крахмала 2 столовых ложки
  • соли 2 чайных ложки
  • сахара 0.5 чайных ложки
  • молотого черного перца 0.3 чайных ложки
  • кориандра 0.3 чайных ложки
  • мускатного ореха 0.3 чайных ложки
  • кардамона 0.3 чайных ложки
  • паприки 0.3 чайных ложки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Итак, берем мяско, режем на кусочки и загружаем в блендер (если чаша небольшая, делим все ингредиенты на 2 части), выливаем туда же молочко, все специи, крахмал, яичко, чеснок и хорошо взбиваем.
2
Берем кружки (у меня обычные чайные кружки по 300 мл), смазываем их растительным маслом внутри и выкладываем в них взбитую массу (до краев не накладываем, колбаска может убежать :), оставляем где-то 2-3 см), из этого количества фарша выходит 6 кружек.
3
Очень хорошо в несколько слоев заматываем кружки в пищевую пленку. Заматываем тщательно, чтоб не попадала вода.
4
И ставим в кастрюльку наши замотанные кружки. Заливаем водой на 2/3 кружек. Накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.
5
Дальше берем большую кастрюлю, на дно кладем тканевое полотенце (это обязательно, чтобы пищевая пленка не соприкасалась с дном).
6
Ждем когда закипит. Затем засекаем 40 минут и пусть себе варится.
7
Вот и прошли наши 40 минут, отключаем кастрюлю и осторожно вынимаем кружки (не обожгитесь!), снимаем пищевую пленку и тут же вытаскиваем наши колбаски, горячими они выпрыгивают из кружек легко.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
3 июня 2018 г.
Ответить
Спасибо большое! 🌺
3 июня 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!