
Квас "12 часов" #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Бирюкова
Ингредиенты
- Воды 10 л
- Дрожжей, 2с т. л.
- Лимонной кислоты 1,5 ст. л.
- Сахар на окрошку или 2 ст. если пить 1,5 стак.
- Сахара пережарить для цвета кваса 0,5 стак.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Воду вскипятить, дать остыть, что бы не заварить дрожжи. В теплую воду высыпать дрожжи, сахар, лимонную кислоту, все хорошо перемешать. Сахар пережарить, не бойтесь, он нам нужен только для цвета, немного дать остыть на сковороде, влить чуть воды, растворить и вылить в квас. Закрыть, поставить в теплое место на 12 часов, разлить, охладить. Все, наш квас готов, можно пить или делать окрошку. Впереди лето. Приятного аппетита.🍺



4.812037
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями