
Орешки со сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бесогонова 🌱🌳
#кулинарныймарафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло или маргарин (250 - в тесто остальное - в крем) 350 г
- Сахар 0,5 стак.
- Мука 600 г
- Сода (без верха) 0,5 ч. л.
- Уксус или лимонный сок 0,5 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Сгущенное молоко вареное 450 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром.
Маргарин (в моем случае) смешиваем с мукой.
Добавляем яйцо перемешаное с сахаром в маргарин с мукой, щепотку соли и все перемешиваем.
2
Должно получится мягкое и эластичное тесто. Не крутое.
3
Включаем форму. Пока нагревается, формируем шарики.
4
Расскладываем по формам и выпекать до готовности.
5
Готовые скорлупки очищаем от лишнего теста.
6
Начинку можно использовать как просто сгущенку, а можно смешать сгущенку с маслом.
Готовые скорлупки сгущенкой и склеиваем. Можно положить внутрь орешка кусочки любых орехов.
Орешки готовы!.
Приятного аппетита 😋
5446
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


























































































