Шоколадный бундт - кекс "Чёрное - белое"

Шоколадный бундт - кекс "Чёрное - белое"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natafka
Бундт - это рифлёная форма для кекса с трубой посередине.

Ингредиенты

муки 250 г
+ 1 ст. л сливочного масла (размягчённого) 200 г
сахара 200 г
крупных яйца 4
миндаля (молотого) 100 г
шоколада 150 г
разрыхлителя 1 ч.л.
какао-порошка 3-4 ст.л.
молока 1 ст.л.
Для глазури:
жирных сливок 150 мл
шоколада 175 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить размягчённое сливочное масло (200 г) с сахаром и яйцами.
2
Добавить муку, разрыхлитель и 2/3 молотого миндаля. Хорошо вымешиваем. Я это делала в кухонном комбайне.
3
Делим тесто на две части. В одну часть добавляем молоко и оставшийся миндаль, а в другую - какао. Обе части теста хорошо вымешиваем (по отдельности).
4
Шоколад поломать на кусочки, добавить 1 ст.л. масла. и растопить на водяной бане. Я растапливала в микроволновке 1 мин. на мощности 750. Через минуту вытащить и хорошо перемешать.
5
Форму смазать маслом, если она не силиконовая. Выкладываем тесто в форму: по одной ложке белого теста, шоколадного теста и растопленного шоколада. Следите, чтобы шоколад не попадал на стенки формы, иначе он будет гореть.
6
В рецепте указанно, что надо выпекать при 160° 40 мин. Моя старушка-духовка выпекает кексы при 190°С - 200°С 20 - 25 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
7
Вынимаем кекс из духовки. Даём остыть ему 15 - 20 мин. В форме. Если форма силиконовая, то немного оттягиваем края формы по всей окружности, чтобы они отделились от кекса. Если форма металлическая, тогда тоже самое аккуратно проделываем лопаточкой или деревянной шпажкой. Переворачиваем на решётку и снимаем форму. Остужаем.
8
Готовим глазурь. Доводим сливки до кипения. Кладём поломанный на кусочки шоколад. Для быстроты процесса шоколад можно натереть на тёрке. Продолжаем нагревать сливки до полного растворения шоколада. Затем снимаем с огня и остужаем в течение 30 мин. У меня было всего 150 г шоколада и сливки 10%, поэтому я взяла их всего примерного - 70 мл. Но если глазурь получается жидкой, то её можно чуть-чуть уварить.
9
Заливаем кекс глазурью. Даём ей застыть.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Красиво👍
18 июля 2018 г.
Ответить
200 Г САХАРА + СЛАДКИЙ ШОКОЛАД - НИЧЕГО НЕ СЛИПНИТСЯ?!!!
20 июля 2018 г.
Ответить
Добрый день, у вас интересные рецепты💖, почему не публикуете больше? Теперь есть Cookpad - Москва в инстаграме, делитесь с нами, а мы будем отмечать наших...
19 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!