Панкейки из кукурузной муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
Ингредиенты
молоко 200 мл
яйцо куриное 1 шт
сахар 60 г
сливочное масло 30 г
кукурузная мука 130 г
пшеничная мука 40 г
разрыхлитель (без горки) 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Пшеничную и кукурузную муку просейте вместе с разрыхлителем в миску. Добавьте к ним сахар и тщательно перемешайте венчиком, чтобы он равномерно распределился.
2
В центре смеси сделайте небольшую лунку и вбейте в неё куриное яйцо. Перемешивая смесь венчиком, добавьте небольшими порциями молоко.
3
Тщательно размешайте полученное тесто, чтобы в нём не было комочков. Готовое тесто на панкейки оставьте на 10 минут, чтобы кукурузная мука слегка набухла.
4
Спустя 10 минут растопите в микроволновке сливочное масло и влейте в тесто. Размешайте.
5
Разогрейте на плите сковородку.На её центр выложите небольшое количество теста и распределите его в круг. Жарьте блинчик на среднем огне до тех пор, пока его поверхность не начнет покрываться пузырями.
6
Переверните его и обжарьте его с другой стороны до полной готовности.
4.91253
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!