
Панкейки из кукурузной муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
Ингредиенты
- молоко 200 мл
- яйцо куриное 1 шт
- сахар 60 г
- сливочное масло 30 г
- кукурузная мука 130 г
- пшеничная мука 40 г
- разрыхлитель (без горки) 1 ч.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Пшеничную и кукурузную муку просейте вместе с разрыхлителем в миску. Добавьте к ним сахар и тщательно перемешайте венчиком, чтобы он равномерно распределился.
2
В центре смеси сделайте небольшую лунку и вбейте в неё куриное яйцо. Перемешивая смесь венчиком, добавьте небольшими порциями молоко.
3
Тщательно размешайте полученное тесто, чтобы в нём не было комочков. Готовое тесто на панкейки оставьте на 10 минут, чтобы кукурузная мука слегка набухла.
4
Спустя 10 минут растопите в микроволновке сливочное масло и влейте в тесто. Размешайте.
5
Разогрейте на плите сковородку.На её центр выложите небольшое количество теста и распределите его в круг. Жарьте блинчик на среднем огне до тех пор, пока его поверхность не начнет покрываться пузырями.
6
Переверните его и обжарьте его с другой стороны до полной готовности.



4.91253
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями