
Орешки со сгущенкой 🐣 #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Беличенко🏃♂️
Привет, друзья ❤️ предлагаю начать пятницу с вкуса детства🐣как на счёт орешков с...
много или мало
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сливочного масла 250 г
- Сахара 100 г
- Муки 500 г
- Соды 0,5
- Соли 1 щеп.
- Варёной сгущёнки (варю сама 2 часа) 1 бан.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
🍒 🍒 🍒 Взбить яйца с сахаром до пены.
2
🍒 🍒 🍒 Добавить очень мягкое, практически растопленное сливочное масло. Добавляем часть муки, соли и соду (можно погасить уксусом). Далее порционно добавляем всю муку, хорошо размешивая тесто.
3
Тесто должно получиться очень мягким, эластичным, как размятый пластилин.
4
Далее скатываем маленькие шарики, под нашу форму для выпекания орешков. Либо, как я и говорила, надавливаем на шарик орехом от абрикоса, тем самым формируем половинку орешка.
5
Если выпекаем в специальной форме, то кладём в неё шарики и придавливаем, ждём 3-4минуты,аккуратно снимаем орешки. Если без формы, сформированы половинки в духовку на 180гр.на 4 минуты(смотрите, чтобы подарились)
6
Даём орешкам остыть и начиняем сгущенкой. Вуаля, вкус детства готов. 👍Оставайтесь в душе детьми и побольше нам всем радостных воспоминаний 🙏
4.851728
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

























































































