avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Настоящий кубанский борщ

Настоящий кубанский борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
Настоящий кубанский борщ приготовленный на хорошем бульоне с болгарским перчиком,...

Ингредиенты

  • Голень индейки 1 шт
  • Свекла 1шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 5-6 шт
  • Капуста 1 небольшой качан
  • Болгарский перец 1-2 шт
  • Томат паста 1 стол.ложка
  • Помидоры свежие или в собственном соку 4-5 шт
  • Лук репчатый 1 большая луковица
  • Старое сало 1 маленький кусочек
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Масло растительное 1-2 стол. ложки

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
В первую очередь сварим бульон, я люблю готовить борщ с индейкой, но можно и с говядиной и со свининой. Хорошо промытое мясо кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту, после закипания снимаем пену и варим до готовности мяса, мясо вынимаем, а бульон поцеживаем.
2
Пока у нас варится бульон подготовим все овощи, для настоящего борща овощи нельзя тереть на тёрке, надо все нарезать соломкой. Первыми нарезать соломкой морковь и свеклу
3
Картофель очистить и нарезать кубиками, одну картофелину оставить целой или разрезать пополам (ее мы потом будем добавлять в затолочку)
4
Капусту нашинковать соломкой
5
Лук тоже нарезать соломкой, (кстати в настоящий кубанский борщ ничего не зажаривают, все овощи кладут сырыми, иначе будет пахнуть как в советской столовой, казаки в походе не имели сковороду, использовали только котелок,по-этому овощи не зажаривают.)
6
Болгарский перец тоже нарезать соломкой (у меня замороженный)
7
Свежие помидоры очистить от кожуры или взять томаты в собственном соку, без кожицы и нарезать соломкой
8
В первую очередь в процеженный бульон закладываем свеклу и морковь и варим пока свекла не посветлеет, затем кладём картофель и даём ему почти полностью свариться (целую картофелину вынимаем) и добавляем капусту вместе с луком, а когда капуста закипит кладём болгарский перец. Ош
9
А теперь приготовим затолочку: старое сало очень мелко нарезать кубиками, чеснок тоже и 1/4 часть луковицы также, все складываем в ступку и толчем вместе с солью,(если нет ступки можно использовать миску) добавить целую картофелину и растолочь все вместе.
10
Хотя и кубанский борщ не зажаривают,я прогреваю томат и помидоры на растительном масле (чтобы дать борщу цвет, ведь свекла его потеряла)
11
В кастрюлю с бощом кладём прогретый томат и затолочку, доводим до кипения и добавляем укроп, доводим по вкусу на соль. (так как в затолочку мы добавляли соль, будете аккуратнее)
12
Подаём борщ со сметаной и отварным мясом
13
Приятного аппетита!
14
P.S. конечно приготовить такой борщ нужно время, но его вкус окупает всё!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Елена, огромное спасибо за рецепт! Вкуснятина необыкновенная!
6 июля 2018 г.
Ответить
Рада что понравился борщ, кушайте на здоровье.
6 июля 2018 г.
Ответить
Как Вы все вкусно описываете, у Вас такие вкусные рецепты!
14 января 2019 г.
Ответить
Я очень люблю готовить, а борщ это вообще песня
14 января 2019 г.
Ответить
У меня мама выросла на Кубани и она всегда говорила: замуж не выйдешь если не будешь готовить вкусный борщ, ну вот я уже 33 года замужем
14 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!