Настоящий кубанский борщ
Рецепт с фото пошаговый
Настоящий кубанский борщ приготовленный на хорошем бульоне с болгарским перчиком,...
Ингредиенты
- Голень индейки 1 шт
- Свекла 1шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 5-6 шт
- Капуста 1 небольшой качан
- Болгарский перец 1-2 шт
- Томат паста 1 стол.ложка
- Помидоры свежие или в собственном соку 4-5 шт
- Лук репчатый 1 большая луковица
- Старое сало 1 маленький кусочек
- Чеснок 2-3 зубка
- Зелень укропа 1 пучок
- Масло растительное 1-2 стол. ложки
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В первую очередь сварим бульон, я люблю готовить борщ с индейкой, но можно и с говядиной и со свининой. Хорошо промытое мясо кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту, после закипания снимаем пену и варим до готовности мяса, мясо вынимаем, а бульон поцеживаем.
2
Пока у нас варится бульон подготовим все овощи, для настоящего борща овощи нельзя тереть на тёрке, надо все нарезать соломкой. Первыми нарезать соломкой морковь и свеклу
3
Картофель очистить и нарезать кубиками, одну картофелину оставить целой или разрезать пополам (ее мы потом будем добавлять в затолочку)
4
Капусту нашинковать соломкой
5
Лук тоже нарезать соломкой, (кстати в настоящий кубанский борщ ничего не зажаривают, все овощи кладут сырыми, иначе будет пахнуть как в советской столовой, казаки в походе не имели сковороду, использовали только котелок,по-этому овощи не зажаривают.)
6
Болгарский перец тоже нарезать соломкой (у меня замороженный)
7
Свежие помидоры очистить от кожуры или взять томаты в собственном соку, без кожицы и нарезать соломкой
8
В первую очередь в процеженный бульон закладываем свеклу и морковь и варим пока свекла не посветлеет, затем кладём картофель и даём ему почти полностью свариться (целую картофелину вынимаем) и добавляем капусту вместе с луком, а когда капуста закипит кладём болгарский перец. Ош
9
А теперь приготовим затолочку: старое сало очень мелко нарезать кубиками, чеснок тоже и 1/4 часть луковицы также, все складываем в ступку и толчем вместе с солью,(если нет ступки можно использовать миску) добавить целую картофелину и растолочь все вместе.
10
Хотя и кубанский борщ не зажаривают,я прогреваю томат и помидоры на растительном масле (чтобы дать борщу цвет, ведь свекла его потеряла)
11
В кастрюлю с бощом кладём прогретый томат и затолочку, доводим до кипения и добавляем укроп, доводим по вкусу на соль. (так как в затолочку мы добавляли соль, будете аккуратнее)
12
Подаём борщ со сметаной и отварным мясом
13
Приятного аппетита!
14
P.S. конечно приготовить такой борщ нужно время, но его вкус окупает всё!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851698
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
У меня мама выросла на Кубани и она всегда говорила: замуж не выйдешь если не будешь готовить вкусный борщ, ну вот я уже 33 года замужем
14 января 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!