
Сельдь в собственном соку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Калашникова
Этот рецепт я нашла много лет назад в какой-то газете. Пару лет назад потеряла....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сельди 1 кг
- Воды 1/2 л
- Лаврового листа 3 шт.
- Душистого перца 5 горош.
- Сахара 1 дес. л.
- Соли 1 ст. л.
- Растительного масла 1/4 стак.
- Черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
Селёдку почистить, удалить голову и хвостовой плавник. Хорошо помыть. Нарезать на кусочки толщиной около 1см. Рыба должна быть не просто размороженной, но и прогретой до комнатной температуры.
2
Сложить в эмалированную кастрюлю или что-то похожее (например, ведерко из-под майонеза). В оригинале рецепта написано "в банку". Но мне не нравится: у банки узкое горлышко, а селёдочка получается хрупкая. Доставать её потом довольно-таки проблематично, много ломается.
3
В другой кастрюльке доводим до кипения воду. Добавляем специи, пряности, соль и сахар и кипятим 5-10 минут.
4
Кипящим маринадом заливаем нашу селёдочку. Часть рыбы обязательно окажется выше уровня жидкости, поэтому придавите её. Например, блюдцем. У меня нет подходящего по диаметру, поэтому я кладу капроновую крышку от пищевого контейнера и ставлю банку, налив в неё 1-2см воды.
5
Минут через 20 груз можно убрать.
6
Селёдка будет готова, как только полностью остынет маринад Приятного аппетита!
7
Извините за плохое фото (( Исправить, к сожалению, не могу: снимать нечего, селёдка уже исчезла. Практически со скоростью звука)) В следующий раз поменяю!



4.871500
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)