Сельдь в собственном соку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Калашникова
Этот рецепт я нашла много лет назад в какой-то газете. Пару лет назад потеряла....
Ингредиенты
- сельди 1 кг
- воды 1/2 литра
- лаврового листа 3 шт
- горошин душистого перца 5
- дес. л. сахара 1
- соли 1 ст. л.
- стак. растительного масла 1/4
- черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
Селёдку почистить, удалить голову и хвостовой плавник. Хорошо помыть. Нарезать на кусочки толщиной около 1см. Рыба должна быть не просто размороженной, но и прогретой до комнатной температуры.
2
Сложить в эмалированную кастрюлю или что-то похожее (например, ведерко из-под майонеза). В оригинале рецепта написано "в банку". Но мне не нравится: у банки узкое горлышко, а селёдочка получается хрупкая. Доставать её потом довольно-таки проблематично, много ломается.
3
В другой кастрюльке доводим до кипения воду. Добавляем специи, пряности, соль и сахар и кипятим 5-10 минут.
4
Кипящим маринадом заливаем нашу селёдочку. Часть рыбы обязательно окажется выше уровня жидкости, поэтому придавите её. Например, блюдцем. У меня нет подходящего по диаметру, поэтому я кладу капроновую крышку от пищевого контейнера и ставлю банку, налив в неё 1-2см воды.
5
Минут через 20 груз можно убрать.
6
Селёдка будет готова, как только полностью остынет маринад Приятного аппетита!
7
Извините за плохое фото (( Исправить, к сожалению, не могу: снимать нечего, селёдка уже исчезла. Практически со скоростью звука)) В следующий раз поменяю!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!