avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сельдь в собственном соку
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сельдь в собственном соку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Калашникова
Этот рецепт я нашла много лет назад в какой-то газете. Пару лет назад потеряла....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
2 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сельди 1 кг
  • Воды 1/2 л
  • Лаврового листа 3 шт.
  • Душистого перца 5 горош.
  • Сахара 1 дес. л.
  • Соли 1 ст. л.
  • Растительного масла 1/4 стак.
  • Черный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

75
человек планируют готовить
1
Селёдку почистить, удалить голову и хвостовой плавник. Хорошо помыть. Нарезать на кусочки толщиной около 1см. Рыба должна быть не просто размороженной, но и прогретой до комнатной температуры.
2
Сложить в эмалированную кастрюлю или что-то похожее (например, ведерко из-под майонеза). В оригинале рецепта написано "в банку". Но мне не нравится: у банки узкое горлышко, а селёдочка получается хрупкая. Доставать её потом довольно-таки проблематично, много ломается.
3
В другой кастрюльке доводим до кипения воду. Добавляем специи, пряности, соль и сахар и кипятим 5-10 минут.
4
Кипящим маринадом заливаем нашу селёдочку. Часть рыбы обязательно окажется выше уровня жидкости, поэтому придавите её. Например, блюдцем. У меня нет подходящего по диаметру, поэтому я кладу капроновую крышку от пищевого контейнера и ставлю банку, налив в неё 1-2см воды.
5
Минут через 20 груз можно убрать.
6
Селёдка будет готова, как только полностью остынет маринад Приятного аппетита!
7
Извините за плохое фото (( Исправить, к сожалению, не могу: снимать нечего, селёдка уже исчезла. Практически со скоростью звука)) В следующий раз поменяю!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12