Суши по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чернышкова ✈ Амбассадор
Сделать самому намного лучше😍 и в этом я вам помогу😋
#премияночнойжрец
1 час 10 минут
1
Ингредиенты
- нори 1-2 пачки
- Начинка
- крабовых палочек 2 п.
- свежего огурца 4 шт.
- творожного сыра 800 грамм
- Для риса
- риса 300 грамм
- воды 200 мл
- соли 2 ч. л.
- сахара 3 ч. л.
- яблочного уксуса 100 грамм
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сначала приготовим рис:
Хорошо промыть рис!
Далее берём кастрюлю с толстым дном, всыпаем рис, заливаем водой и ставим варить (без крышки) на сильный огонь, как закипит убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и варим ещё минут 10!
Пока варится рис сделаем заправку: яблочный уксус хорошо перемешиваем с солью и сахаром до растворения! Готово!
Готовый рис выкладываем в чашку и вливаем заправку, перемешиваем! Накрываем крышкой или плёнкой! Пока Убираем!
2
Подготовим ингредиенты: огурцы режем по длине, на толстые брусочки, я обычно с огурца беру только середину, боковину отрезаем и середину делим на 2-3 части, зависит от огурца! (Также можно использовать помидоры)
Крабовые палочки и творожный сыр подготавливать не надо😄 они уже готовы!
3
Лист нори выкладываем на специальный коврик, если нет, то на пергамент, на лист выкладываем слой риса 2 мл. Затем с краю выкладываем крабовые палочки, огурец, творожный сыр (творожный сыр можно отправить в кондитерский мешок) далее сворачиваем и разрезаем на 8-10 частей!
И так продолжаем со всеми остальными пока не кончатся ингредиенты!
4
Ещё можно сделать запечённые суши! Твердый сыр натираем на тёрке, добавляем творожный сыр и капельку майонеза! Перемешиваем, нарезанные суши выкладываем лёжа 😅 на противень и поверх выкладываем наш сыр! Отправляем в духовку на 10 минут! Готово!
5
Подаём с соевым соусом, соусом терияки, имбирь и ТД.
Приятного аппетита 🍽️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881488
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1