Оякодон-японский омлет с курицей #чемпионатмира #япония

Оякодон-японский омлет с курицей #чемпионатмира #япония

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Беличенко🏃‍♂️
Привет, друзья! Японский фастфуд заказывали? 😂 Муж был в восторге👍 Оякодон в переводе...
на 3 порции

Ингредиенты

риса (я взяла индиго коричневый) 150гр.
бедра курицы без кости и кожи 3
соевого соуса 8ст.л.
сахара 2ст.л.
сладкие луковицы (белый или синий) 2
яйца 3
Зелёный лук для присыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🍒 Рис промыть в 7 водах (должен убрать лишний крахмал), залить 350 мл. воды и поставить варить до готовности. Рис не солить!!
2
За 10 минут до готовности риса в сковороду наливаем соевый соус, добавляем сахар, ставим на плиту.
3
Как соус закипит, кладём резанный полукольцами лук, обжариваем. Лук должен стать мягким, но внутри сочным. Крышкой не закрывать!
4
Далее кладём порезанную кусочками курицу. Обжариваем её до готовности, по времени вышло минут 8. Крышкой не закрывать!
5
Далее в отдельную чашку вбиваем яйца, мешаем.
6
Вливаем в курицу и накрываем крышкой!! Жарим до готовности яиц, минуты 3.
7
В тарелку выкладываем рис, на него омлет, посыпать сверху зелёным луком.
8
Приятного аппетита, друзья!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!