Оякодон-японский омлет с курицей #чемпионатмира #япония
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Беличенко🏃♂️
Привет, друзья! Японский фастфуд заказывали? 😂 Муж был в восторге👍 Оякодон в переводе...
на 3 порции
Ингредиенты
- риса (я взяла индиго коричневый) 150гр.
- бедра курицы без кости и кожи 3
- соевого соуса 8ст.л.
- сахара 2ст.л.
- сладкие луковицы (белый или синий) 2
- яйца 3
- Зелёный лук для присыпки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
🍒 Рис промыть в 7 водах (должен убрать лишний крахмал), залить 350 мл. воды и поставить варить до готовности. Рис не солить!!
2
За 10 минут до готовности риса в сковороду наливаем соевый соус, добавляем сахар, ставим на плиту.
3
Как соус закипит, кладём резанный полукольцами лук, обжариваем. Лук должен стать мягким, но внутри сочным. Крышкой не закрывать!
4
Далее кладём порезанную кусочками курицу. Обжариваем её до готовности, по времени вышло минут 8. Крышкой не закрывать!
5
Далее в отдельную чашку вбиваем яйца, мешаем.
6
Вливаем в курицу и накрываем крышкой!! Жарим до готовности яиц, минуты 3.
7
В тарелку выкладываем рис, на него омлет, посыпать сверху зелёным луком.
8
Приятного аппетита, друзья!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91287
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!