Орешки, грибочки, ракушки с вареной сгущенкой🍯🍴💖
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Левченко
Ингредиенты
яйца 2шт
Масло сливочное 100г
Майонеза 100 г
Мука 2 стакана
сахар 1/3 стакана
Крахмал 1/3 ст.л
Сода 1/3 ст.л
Уксус (9%)-для гашения соды
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком.
2
В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать.
3
Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать.
Муку соединить с крахмалом и просеять.
Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто.
4
Убрать тесто в холодильник на 40-60 минут.
~КСТААТИИ~
Перед началом выпечки орешницу (специальную форму для выпечки орешков,грибочков и прочих фигурок) хорошо разогреть на плите с двух сторон.
Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки.
И ДА, ДЛЯ СЛЕДУЮЩИХ ПАРТИЙ ВЫПЕКАНИЯ НЕ НУЖНО ФОРМУ СМАЗЫВАТЬ МАСЛОМ, А ТО ПРИГОРИТ)
5
От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в углубления орешницы.
Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд.
Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть).
Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста.
6
Достаем сгущенку "ВАРЁНУЮ".
_____
Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п,но мне так не нравится,я добавляла просто сгущенку без добавок).
7
Сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно.
Ну вот и всё!! Приятного аппетита!
Возиться долго, скажу честно, но это того стоит😉😏
8
#чемпионатмира #япония
4.841753
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!